Gli champignon ripieni con nocciole costituiscono un secondo piatto vegano sorprendentemente gustoso ma facile da preparare. Questi funghi vengono farciti con un ripieno veramente saporito e delizioso, ricco di sfumature: c’è il pomodoro, il piccante del peperoncino, le nocciole, il basilico, una vera scoperta boccone dopo boccone. A tal proposito una raccomandazione: preparatene in quantità, andranno sicuramente a ruba perchè uno tira l’altro!
Era da un po’ che volevo provare a fare i funghi ripieni, ma non avevo molte idee a riguardo per il ripieno. Non avevo dubbi per il pangrattato da aggiungere, ma mi sembrava riduttivo, volevo unire qualcosa che li rendesse davvero speciali. Allorchè mi sono ricordata che funghi e nocciole si abbinano molto bene (come ho avuto modo di sperimentare già qui), quindi la decisione è stata immediata. Il risultato? Davvero oltre le mie aspettative! Questi champignon ripieni con nocciole sono troppo buoni!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 champignon (non troppo piccoli)
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2 cucchiai pangrattato
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20 g noccole spellate e tostate
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1 spicchio aglio
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2 pomodorini
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1 peperoncino
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4-5 foglie basilico
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olio extravergine di oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite bene i funghi, poi staccate delicatamente i gambi (rimuovendo anche la parte del gambo all’interno del cappello).
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Tritate abbastanza finemente i gambi degli champignon e mettete da parte.
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In una padella ponete 2 cucchiai di olio insieme all’aglio spellato e al peperoncino tritato. Scaldate per far insaporire l’olio, poi rimuovete l’aglio e versate i gambi tritati. Salate e saltate qualche istante poi aggiungete i pomodorini a pezzetti e lasciate cuocere a fiamma media. Unite poca acqua quando occorre e profumate con basilico tritato. Quando sono pronti spegnete e lasciate intiepidire.
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Quando i funghi si sono raffreddati mischiateli con il pangrattato e le nocciole finemente tritate.
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Farcite i cappelli dei funghi e collocateli in una teglia leggermente oliata. Unite poca acqua, completate con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Note
- Potete preparare gli champignon ripieni con nocciole in anticipo e conservarli in frigo per 2-3 giorni.
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