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Champignon ripieni con nocciole ricetta gustosa

Gli champignon ripieni con nocciole costituiscono un secondo piatto vegano sorprendentemente gustoso ma facile da preparare. Questi funghi vengono farciti con un ripieno veramente saporito e delizioso, ricco di sfumature: c’è il pomodoro, il piccante del peperoncino, le nocciole, il basilico, una vera scoperta boccone dopo boccone. A tal proposito una raccomandazione: preparatene in quantità, andranno sicuramente a ruba perchè uno tira l’altro!

Era da un po’ che volevo provare a fare i funghi ripieni, ma non avevo molte idee a riguardo per il ripieno. Non avevo dubbi per il pangrattato da aggiungere, ma mi sembrava riduttivo, volevo unire qualcosa che li rendesse davvero speciali. Allorchè mi sono ricordata che funghi e nocciole si abbinano molto bene (come ho avuto modo di sperimentare già qui), quindi la decisione è stata immediata. Il risultato? Davvero oltre le mie aspettative! Questi champignon ripieni con nocciole sono troppo buoni!

 

Champignon ripieni con nocciole ricetta gustosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 champignon (non troppo piccoli)
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 20 g noccole spellate e tostate
  • 1 spicchio aglio
  • 2 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • 4-5 foglie basilico
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi, poi staccate delicatamente i gambi (rimuovendo anche la parte del gambo all’interno del cappello).

  2. Tritate abbastanza finemente i gambi degli champignon e mettete da parte.

  3. In una padella ponete 2 cucchiai di olio insieme all’aglio spellato e al peperoncino tritato. Scaldate per far insaporire l’olio, poi rimuovete l’aglio e versate i gambi tritati. Salate e saltate qualche istante poi aggiungete i pomodorini a pezzetti e lasciate cuocere a fiamma media. Unite poca acqua quando occorre e profumate con basilico tritato. Quando sono pronti spegnete e lasciate intiepidire.

  4. Quando i funghi si sono raffreddati mischiateli con il pangrattato e le nocciole finemente tritate.

  5. Farcite i cappelli dei funghi e collocateli in una teglia leggermente oliata. Unite poca acqua, completate con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

     

Note

  • Potete preparare gli champignon ripieni con nocciole in anticipo e conservarli in frigo per 2-3 giorni.

 

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