Caserecce ai funghi con crema di zucchine ricetta facile

Le caserecce ai funghi con crema di zucchine sono un primo piatto di pasta semplice da preparare e molto gustoso. La ricetta si caratterizza anche per la velocità di esecuzione e ció la rende ottima anche per un pasto infrasettimanale.

L’esigenza di smaltire dei funghi champignon di troppo mi ha indotta a farne una pasta ma, dato che siamo ancora in estate, ho pensato di renderla piú gustosa e cremosa con una crema di zucchine particolarmente facile da preparare e semplicissima negli ingredienti, come emerge anche dalla ridotta lista.

 

Caserecce ai funghi con crema di zucchine ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g caserecce
  • 200 g funghi champignon
  • 1 zucchina
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a cubetti.Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio in una padella.

  2. Aggiungete le zucchine cubettate, condite con sale e pepe e cuocete a calore vivace unendo poca acqua quando occorre.

  3. Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente l’aglio sbucciato. Portate a bollore l’acqua per la pasta.

  4. Quando le zucchine sono morbide frullatele con metà del prezzemolo: dovrete ottenere una crema densa.

  5. Collocate nella stessa padella delle zucchine, senza lavarla, i funghi e l’aglio con un goccio di acqua e cuoceteli facendo evaporare quasi tutto il liquido.

  6. Cuocete la pasta nell’acqua salata e quando è pronta scolatela conservando un po’ di acqua di cottura: usatela per diluire la crema di zucchine.

  7. Mischiate la pasta con gli champignon e la crema unendo anche il restante prezzemolo. Servite subito la caserecce ai funghi con crema di zucchine.

     

Note

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