Le caserecce ai funghi con crema di zucchine sono un primo piatto di pasta semplice da preparare e molto gustoso. La ricetta si caratterizza anche per la velocità di esecuzione e ció la rende ottima anche per un pasto infrasettimanale.
L’esigenza di smaltire dei funghi champignon di troppo mi ha indotta a farne una pasta ma, dato che siamo ancora in estate, ho pensato di renderla piú gustosa e cremosa con una crema di zucchine particolarmente facile da preparare e semplicissima negli ingredienti, come emerge anche dalla ridotta lista.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g caserecce
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200 g funghi champignon
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1 zucchina
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½ cipolla
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a cubetti.Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio in una padella.
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Aggiungete le zucchine cubettate, condite con sale e pepe e cuocete a calore vivace unendo poca acqua quando occorre.
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Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente l’aglio sbucciato. Portate a bollore l’acqua per la pasta.
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Quando le zucchine sono morbide frullatele con metà del prezzemolo: dovrete ottenere una crema densa.
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Collocate nella stessa padella delle zucchine, senza lavarla, i funghi e l’aglio con un goccio di acqua e cuoceteli facendo evaporare quasi tutto il liquido.
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Cuocete la pasta nell’acqua salata e quando è pronta scolatela conservando un po’ di acqua di cottura: usatela per diluire la crema di zucchine.
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Mischiate la pasta con gli champignon e la crema unendo anche il restante prezzemolo. Servite subito la caserecce ai funghi con crema di zucchine.
Note
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