Scamorza al forno con pomodorini ricetta facile e gustosa

La scamorza al forno con pomodorini è uno di quei secondi perfetto da preparare quando si ha il frigo quasi vuoto, poca creatività ma si vuole comunque servire qualcosa di sfizioso!

Questa ricetta è davvero fantastica, sarà in particolare apprezzata dai più piccoli oltre che dai grandi! Servita poi nei coccetti, come quello che vedete in foto, si presenta anche molto bene ed è dunque perfetta per un secondo improvvisato anche quando si hanno ospiti!

Ultimo ma non minore vantaggio: si prepara anche in un tempo brevissimo. Direi che i motivi per prepararla ci sono tutti, no?

 

Scamorza al forno ricetta facile e gustosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g scamorza
  • 4 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza a pezzetti spessi non più di 2 centimetri.

  2. Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli in quarti.

  3. Oliate dei tegamini monoporzione in terracotta (adatti al forno) e distribuitevi la scamorza a pezzi alternando con i pomodorini.

  4. Completate con una spolverata di origano e un filo di olio e passate sotto il grill per una decina di minuti o meno, in ogni caso fino a che il formaggio non si è ammorbidito (e risulta quindi filante).

  5. Sfornate la scamorza al forno con pomodorini e servite calda.

     

Note

  • Potete usare indifferentemente la scamorza classica o affumicata.
  • Questo piatto piace tanto ai bambini perchè ricorda la pizza! Volendo potete accompagnarlo con del pane tostato.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.