La scamorza al forno con pomodorini è uno di quei secondi perfetto da preparare quando si ha il frigo quasi vuoto, poca creatività ma si vuole comunque servire qualcosa di sfizioso!
Questa ricetta è davvero fantastica, sarà in particolare apprezzata dai più piccoli oltre che dai grandi! Servita poi nei coccetti, come quello che vedete in foto, si presenta anche molto bene ed è dunque perfetta per un secondo improvvisato anche quando si hanno ospiti!
Ultimo ma non minore vantaggio: si prepara anche in un tempo brevissimo. Direi che i motivi per prepararla ci sono tutti, no?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g scamorza
-
4 pomodorini
-
olio extravergine di oliva
-
origano
Preparazione
-
Tagliate la scamorza a pezzetti spessi non più di 2 centimetri.
-
Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli in quarti.
-
Oliate dei tegamini monoporzione in terracotta (adatti al forno) e distribuitevi la scamorza a pezzi alternando con i pomodorini.
-
Completate con una spolverata di origano e un filo di olio e passate sotto il grill per una decina di minuti o meno, in ogni caso fino a che il formaggio non si è ammorbidito (e risulta quindi filante).
-
Sfornate la scamorza al forno con pomodorini e servite calda.
Note
- Potete usare indifferentemente la scamorza classica o affumicata.
- Questo piatto piace tanto ai bambini perchè ricorda la pizza! Volendo potete accompagnarlo con del pane tostato.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!