Bistecche di soia alla pizzaiola ricetta gustosa

Le bistecche di soia alla pizzaiola sono un’ottima alternativa vegana al noto piatto a base di carne. Questa ricetta è veramente gustosa e facile da fare, davvero non fa rimpiangere la versione originaria!

Le bistecche di soia disidratate fungono da egregio sostituto vegano delle fettine di carne, diventano incredibilmente saporite e costituiscono un secondo saziante pieno di gusto!

La loro preparazione è estremamente semplice: vi basta farle reidratare nel brodo vegetale e saranno pronte per essere insaporite nel condimento a base di pomodoro e origano!

 

Bistecche di soia alla pizzaiola ricetta gustosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 bistecche di soia disidratate
  • 2 pomodori da sugo
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore il brodo vegetale, spegnete e immergetevi le bistecche di soia per farle reidratare.

  2. Dopo circa 10 minuti le bistecche di soia si saranno reidratate e ammorbidite. Scolatele e strizzatele bene.

  3. In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio. Quando questo è leggermente imbiondito rimuovetelo e unite le bistecche di soia.

  4. Fate rosolare le bistecche di soia da entrambi i lati e unite la passata di pomodoro e i pomodori a pezzetti.

  5. Aggiustate di sale e pepe, condite anche con l’origano, mettete il coperchio e cuocete a calore basso per 10 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo diluite con poca acqua. Servite calde.

     

Note

  • Se non riuscite a strizzare bene le bistecche potete scaldarle per qualche minuto al microonde per far evaporare il liquido in eccesso.
  • Potete preparare le bistecche di soia alla pizzaiola in anticipo e conservarle in frigo per 2-3 giorni.

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