Torta all’ananas e crema

La Torta all’ananas e crema è una golosa e fresca torta a strati, composta da pan di Spagna classico, crema chantilly all’italiana e ananas sciroppato. Ideale per feste di compleanno o altre occasioni speciali, oppure semplicemente da servire come dolce da fine pasto. Una torta molto semplice da realizzare e che vi assicuro conquisterà tutti… 😉

Torta all’ananas e crema

INGREDIENTI: (per una tortiera da 22-24 cm di diametro)

PER LA BASE:

  • 1 pan di Spagna

PER LA CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA:

Crema pasticcera:

  • 600 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 75 g di farina bianca
  • 1 pizzico di sale

  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

PER COMPLETARE:

  • 1 confezione di ananas sciroppato a fette (io da 565 g)
  • 50 g circa di mandorle affettate

Torta all'ananas e crema

PREPARAZIONE: 

Per la Torta all’ananas e crema iniziate preparando le basi…

Per il Pan di Spagna (che potete preparare anche il giorno prima) trovate la ricetta completa CLICCANDO QUI:

Per la Crema chantilly all’italiana: preparate una crema pasticcera con le dosi sopraindicate. Per il procedimento CLICCATE QUI:

Una volta pronta e raffreddata la crema pasticcera, montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Dopodiché unitela alla crema pasticcera che avrete precedentemente fatto ammorbidire con una frusta… e la crema chantilly e pronta.

Ora che tutte le basi sono pronte potete comporre la Torta all’ananas e crema: tagliate il Pan di Spagna in modo da ottenere tre fette (dischi). Posizionate il primo su un piatto per torte, bagnatelo con dello sciroppo (succo) dell’ananas, aiutandovi con un pennello o un “biberon” per dolci. Spalmate uno strato di crema chantilly (un po’ meno della metà) e aggiungete dell’ananas tagliato a dadini.

Continuate con il secondo disco di pan di Spagna, bagnate con il succo d’ananas, farcite con la crema chantilly e dadini di ananas. Infine coprite con il terzo disco (in modo da ricomporre la torta). Bagnate con un po’ di succo d’ananas, dopodiché spalmate tutta la superficie della torta con uno strato leggero di crema chantilly.

Per completare la torta: in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fate tostate le mandorle affettate. Una volta raffreddate, fatele aderire tutto intorno alla torta. Per ultimo decorate la superficie  con qualche dadino di ananas.

Et voilà, la Torta all’ananas e crema è pronta da servire. Buona degustazione!

La Torta all’ananas e crema va tenuta in frigo e consumata entro 2-3 giorni.

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