Scaloppine di pollo con zucchine e prosciutto crudo

Le Scaloppine di pollo con zucchine e prosciutto crudo sono un secondo piatto di stagione molto veloce e saporito, perfetto da preparare anche per una cena all’ultimo minuto. Basterà veramente pochissimo tempo di preparazione e cottura e porterete in tavola un piatto gustoso e allo stesso tempo leggero. Provatelo, è buonissimo e la carne rimane morbida e succosa.

Vediamo la ricetta:

Scaloppine di pollo con zucchine e prosciutto crudo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350-400 g Petto di pollo (circa 6 fettine)
  • 2-3 Zucchine (piccole)
  • 2 fette Prosciutto crudo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per le Scaloppine di pollo con zucchine e prosciutto crudo, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini o bastoncini.

    Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti o striscioline, e infarinate leggermente le fettine di pollo.

    In un wok o padella antiaderente scaldate 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio intero sbucciato e leggermente schiacciato (senza anima centrale), poi toglietelo e fate saltare le zucchine a fuoco vivace per circa 5-8 minuti. Alla fine devono risultare leggermente dorate ma ancora sode e non sfatte.

    Nel frattempo in un’altra padella ampia scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate dorare da ambo i lati le scaloppine infarinate, a fuoco medio e per pochi minuti. Salate pochissimo (in quanto la ricetta prevede il prosciutto crudo che è molto sapido) e pepate, unite le zucchine, e se ce bisogno 1-2 cucchiai di acqua calda. Fate insaporire a fuoco moderato e con il coperchio per 4-5 minuti. Dopodiché aggiungete il prosciutto crudo e spegnete il fuoco. Lasciate coperto per altri 2 minuti, e poi portate in tavola le Scaloppine di pollo con zucchine e prosciutto crudo… servite subito. Buon appetito!

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