Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti

La Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti è un sfizioso antipasto primaverile, molto semplice da preparare, ricco, saporito e veloce.

Composta da fette di pane per tramezzini e due farciture differenti: la prima con maionese asparagi e uova e la seconda con salsa rosa e gamberetti.

Ottima da presentare sulle tavole delle festività pasquali, ma non solo. Con il minimo dello sforzo farete un figurone con i vostri ospiti o famigliari, con questa torta facilissima e scenografica.

Prima di vedere come prepararla dai un’occhiata anche a queste ricette:

torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti:

5 fette pane per tramezzini (lunghe)
3 uova
250 g asparagi (verdi coltivati)
120 g maionese (circa)
120 g gamberetti (in salamoia, sgocciolati e asciugati)
15 g rucola (circa)

Per la salsa rosa:

120 g maionese
12 g ketchup (circa)

Strumenti

Preparazione della Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti:

Per la Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti mettete a lessare gli asparagi: eliminate la parte bassa più dura, poi al bisogno spellateli con il pelapatate, evitando le punte o comunque la parte alta piu tenera. Lessateli interi o tagliati a metà per un decina di minuti in acqua bollente salata, oppure se preferite a vapore. Poi scolateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo cuocete le uova in acqua leggermente salata per 7-8 minuti. Poi toglietele dall’acqua e fatele intiepidire.

Per la salsa rosa: mescolate in una ciotolina 120 g circa di maionese con il ketchup.

Spellate le uova e tagliatele a dadini o fettine, e gli asparagi a pezzetti.

Ora non resta che comporre la Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti. Io ho fatto due strati con salsa rosa, gamberetti e rucola, e due strati con maionese asparagi e uova. Infine una spalmata di maionese, qualche gamberetto, punta d’asparago e pezzettino d’uovo.

Iniziate adagiando la prima fetta di pane per tramezzini su un vassoio piatto rettangolare, spalmatela con circa metà della salsa rosa, poi aggiungete un po’ di gamberetti e un po’ di rucola.

Coprite con la seconda fetta di pane per tramezzini, schiacciate leggermente con le mani e spalmate un po’ di maionese.

Aggiungete un po’ di asparagi e un po’ di uova.

Adagiate la terza fetta di pane e copritela con unaltro strato di salsa rosa, gamberetti e rucola.

Poi la quarta fetta, ancora asparagi e uova.

Terminate con la quinta fetta di pane, schiacciate leggermente, e spalmatela con l’ultimo strato di maionese, infine decorate la superficie, a piacere, con qualche gamberetto, punta d’asparagi e qualche pezzettino di uovo.

Volendo potete aggiungere qualche goccia d’olio extravergine d’oliva, ma è facoltativo.

La Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti è pronta. Mettetela preferibilmente in frigorifero per un’oretta e poi servitela. Buon appetito!

Un consiglio: se la dovete preparare con largo anticipo (diverse ore prima) è preferibile avvolgere la torta con pellicola, senza però fare l’ultimo strato, quello in superficie, per non rovinarlo. Lo completerete poi alla fine prima di servire la torta.

torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti

Conservazione della Torta tramezzino con uova asparagi e gamberetti:

È preferibile consumarla in giornata, ma è comunque possibile conservarla in frigorifero per circa 2 giorni.

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