Torta tramezzino al salmone

La Torta tramezzino al salmone è un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare ideale da servire in particolar modo durante le festività natalizie, ma non solo. Vi basterà pochissimo tempo per realizzarla, e poi basterà tenerla in frigo fino al momento di servirla. Tra l’altro è anche molto comoda in quanto si prepara in anticipo, così avrete il tempo di dedicarvi al resto delle portate se la fate ad esempio per il cenone di Natale o di Capodanno.

Ma vediamo subito gli ingredienti e il procedimento

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Torta tramezzino al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pane per tramezzini (lunghi da 5 fette)
150 g salmone affumicato
250 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia )
Qualche goccia succo di limone
1 pizzico pepe (facoltativo )
20 g rucola
248,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,50 (Kcal)
  • Carboidrati 18,07 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 15,07 (g)
  • Grassi 13,20 (g) di cui saturi 6,02 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 976,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Boccale

Preparazione

Per la Torta tramezzino al salmone come prima cosa preparate la crema (mousse) al salmone: in un boccale o caraffa mettete circa 75 g di salmone affumicato a tagliato a pezzetti, il formaggio fresco spalmabile, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di pepe. Frullate il tutto con il mixer (frullatore) a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogena. Oppure potete un frullatore classico.

Sciacquate le foglioline di rucola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.

Con il mattarello passate le fette di pane per tramezzini in modo da farle assotigliare e ingrandire leggermente.

Dopodiché spalmatele con la crema appena preparata, lasciando da parte un po’ di crema che vi servirà se alla fine volete spalmare la torta anche ai lati.

Su quattro fette aggiungete anche del salmone affumicato tagliato a fettine e delle foglioline di rucola.

Componete la Torta per tramezzini al salmone: sistemate su un piatto rettangolare la prima fetta di pane per tramezzini farcita con crema al salmone, fettine di salmone affumicato e foglioline di rucola. Posizionate sopra la seconda fetta farcita. Continuate così con la terza e la quarta fetta. Infine posizionate in cima la quinta fetta spalmata solo con crema al salmone. Se avete lasciato da parte un po’ di crema di salmone, ricoprite anche i lati della torta. Finite decorando con qualche fogliolina di rucola, e volendo (se vi è rimasto) qualche fettina di salmone affumicato.

Trasferite la Torta tramezzino al salmone in frigorifero per almeno un’ora (meglio anche due) prima di servirla.

Portatela in tavola e servitela ai vostri commensali tagliata a fette. Buon appetito!

Conservazione

Potete conservare la Torta tramezzino al salmone in frigorifero per circa due giorni.

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