Oggi ho preparato dei sfiziosi Tramezzini assortiti, cinque gusti facilissimi e gustosi in modo da accontentare tutti: con uova sode e pomodoro, ai gamberetti, al tonno, al prosciutto cotto e al salmone. Vi assicuro che sono uno più buono dell’altro.
Sono ideali da servire come antipasto, oppure per accompagnare un aperitivo, per un brunch domenicale, ma anche per fare i buffet. Ma soprattutto in questo non possono mancare sulle tavole natalizie.
Si come manca poco a Natale 🌲 vediamo subito come prepararli:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10-15
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i tramezzini con uova sode e pomodoro:
Per i tramezzini ai gamberetti:
Per i tramezzini al tonno:
Per i tramezzini al prosciutto cotto:
Per i tramezzini al salmone:
Strumenti
Preparazione dei Tramezzini assortiti
Con queste dosi otterrete in tutto 20 tramezzini di 5 gusti diversi.
Per i tramezzini con uova sode e pomodoro:
Innanzitutto preparate le uova sode: mettete le due uova in una pentola con acqua leggermente salata. Da quando inizia il primo cenno di bollore fatele cuocere per 7-8 minuti. Poi toglietele dall’acqua e fatele raffreddare. Quando saranno ancora leggermente tiepide sbucciatele e tagliatele a fettine.
Sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine abbastanza sottili. Metteteli in una ciotola e unite un pizzichino di sale.
Spalmate le due fette di pane per tramezzini con circa 60 g di maionese. Adagiate le foglie di insalata su entrambe. Su una fetta mettete prima i pomodorini (sgocciolati dal liquidoche avranno rilasciato), poi il resto della maionese (che io non ho messo ma è preferibile farlo per legare uova e pomodorini), e le fettine di uova. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e richiudete con l’altra fetta.
Avvolgete con pellicola e mettete in frigo.
Per i tramezzini ai gamberetti:
Per ottenere la salsa rosa o salsa cocktail, mescolate in una ciotola la maionese con quanto basta di ketcup, fino a ottenere un colore rosa più o meno intenso, a vosto piacere. Io su 80 g di maionese ho messo circa 12 g di ketcup.
Spalmate con circa 50-60 g di salsa rosa le due fette di pane per tramezzini. Adagiate su entrambe le foglioline di rucola. Unite i gamberetti (precedentemente fatti sgocciolare dalla salamoia e asciugati su carta da cucina), e il resto della salsa rosa. Chiudete con la seconda fetta e avvolgete con la pellicola.
Trasferite in frigorifero.
Per i tramezzini al tonno:
Spalmate le due fette di pane per tramezzini con circa la metà della maionese (50 g). Adagiate le foglie d’insalata su entrambe le fette.
Fate sgocciolare il tonno sott’olio. Prendetene circa la metà e frullatelo con il resto della maionese (circa 50 g), l’acciuga e i capperi. Unite alla crema ottenuta il resto del tonno a pezzettini e mescolate.
Spalmate la salsa tonnata così ottenuta su una fetta e coprite con l’altra fetta.
Avvolgete con la pellicola e trasferite in frigorifero.
Per i tramezzini al prosciutto cotto:
Questi sono i più semplici da preparare: spalmate le due fette di pane per tramezzini con il formaggio fresco spalmabile, adagiate le fettine di prosciutto cotto e chiudete le due fette. Avvolgete con la pellicola e mettete nel frigorifero.
Per i tramezzini al salmone:
Spalmate le due fette di pane per tramezzini con il formaggio fresco spalmabile, adagiate le foglioline di rucola su entrambe le fette. Su una fetta unite le fettine di salmone affumicato, e richiudete con l’altra fetta.
Avvolgete con la pellicola e mettete nel frigorifero.
Prima di servire:
Tenete i Tramezzini assortiti in frigorifero per almeno un’oretta.
Prima di servirli basterà tagliarli: tagliateli prima a metà in modo da ottenere dei quadrati, e poi ogni quadrato ancora a metà (in diagonale) in modo da ottenere dei triangoli. Per ogni gusto otterrete 4 tramezzini a triangolo. In tutto 20 tramezzini di 5 gusti diversi.
Buon degustazione!
Conservazione:
Potete conservare i Tramezzini assortiti per circa 2 giorni avvolti con pellicola.
Dosi variate per porzioni