La Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini è un antipasto facilissimo, fresco, colorato e sfizioso.
Composta da strati di pane per tramezzini, mousse di tonno, uova sode e fettine di pomodorini.
Perfetta per le occasioni speciali come le festività pasquali o natalizie, ma anche semplicemente per qualsiasi altra occasione come feste di compleanno, anniversari, oppure da accompagnare con un aperitivo o sa servire come antipasto per una cena con ospiti. In qualsiasi caso farete un figurone con il minimo dello sforzo, ed è veramente buonissima! Provatela e mi saprete dire!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini
Per la mousse di tonno:
Strumenti
Preparazione della Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini
Per la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini
Preparate la mousse di tonno:
Mettete tutti gli ingredienti dentro a un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione: il tonno sgocciolato dall’olio, il formaggio fresco spalmabile, le acciughe, i capperi, il pizzico di pepe e quanto basta di succo di limone (dipende un po’ dai gusti personali).
Immergete il frullatore a immersione e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Oppure lo potete fare con il frullatore classico.
Tenete in frigorifero per il momento.
Per le uova sode: mettete le uova in un pentolino, copritele con l’acqua e aggiungete un po’ di sale. Portatele sul fuoco e fatele bollire per 7-8 minuti. Poi toglietele dall’acqua, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine sottili.
Sciacquate i pomodorini, tagliateli a fettine sottili, aggiungete un pizzico di sale e metteteli in un colino in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Poi se vedete che sono ancora troppo umidi passateli su carta da cucina.
Ora che avete pronti tutti gli ingredienti componete la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini:
Sporcate con un pochino di mousse di tonno un piatto rettangolare lungo e stretto, giusto per tenere ferma la torta.
Posizionate la prima fetta di pane per tramezzini su un vassoio (piatto rettangolare), spalmatela con un po’ di mousse di tono, aggiungete fettine di uova, di pomodorini e un pizzico di prezzemolo tritato (facoltativo).
Continuate a fare gli strati nello stesso modo, fino a finire tutti gli ingredienti.
Decorate la superficie della torta con le più belle fettine di uova sode e di pomodorini, e aggiungete un pochino di prezzemolo tritato, e volendo qualche fogliolina di prezzemolo giusto per dare colore alla torta.
La Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini è pronta. La potete servire subito, ma meglio se prima la tenete in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Buon appetito!
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Conservazione della Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini
Potete conservare la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini per circa 2 giorni in frigorifero, ma è sicuramente meglio finirla lo stesso giorno.
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