Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini

La Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini è un antipasto facilissimo, fresco, colorato e sfizioso.

Composta da strati di pane per tramezzini, mousse di tonno, uova sode e fettine di pomodorini.

Perfetta per le occasioni speciali come le festività pasquali o natalizie, ma anche semplicemente per qualsiasi altra occasione come feste di compleanno, anniversari, oppure da accompagnare con un aperitivo o sa servire come antipasto per una cena con ospiti. In qualsiasi caso farete un figurone con il minimo dello sforzo, ed è veramente buonissima! Provatela e mi saprete dire!

Ti potrebbero interessare anche queste ricette:

torta tramezzino con uova tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini

5 fette pane per tramezzini (lunghe)
5 uova sode
250 g pomodorini (circa)
1 rametto prezzemolo (facoltativo)

Per la mousse di tonno:

tonno sott’olio (4 scatolette da 80 g)
150 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
5 g acciughe sott’olio
5 g capperi sott’aceto
1 pizzico pepe
Qualche goccia succo di limone (circa 8 g)

Preparazione della Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini

Per la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini

Preparate la mousse di tonno:

Mettete tutti gli ingredienti dentro a un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione: il tonno sgocciolato dall’olio, il formaggio fresco spalmabile, le acciughe, i capperi, il pizzico di pepe e quanto basta di succo di limone (dipende un po’ dai gusti personali).

Immergete il frullatore a immersione e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Oppure lo potete fare con il frullatore classico.

Tenete in frigorifero per il momento.

Per le uova sode: mettete le uova in un pentolino, copritele con l’acqua e aggiungete un po’ di sale. Portatele sul fuoco e fatele bollire per 7-8 minuti. Poi toglietele dall’acqua, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine sottili.

Sciacquate i pomodorini, tagliateli a fettine sottili, aggiungete un pizzico di sale e metteteli in un colino in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Poi se vedete che sono ancora troppo umidi passateli su carta da cucina.

torta tramezzino con uova tonno e  pomodorini

Ora che avete pronti tutti gli ingredienti componete la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini:

Sporcate con un pochino di mousse di tonno un piatto rettangolare lungo e stretto, giusto per tenere ferma la torta.

Posizionate la prima fetta di pane per tramezzini su un vassoio (piatto rettangolare), spalmatela con un po’ di mousse di tono, aggiungete fettine di uova, di pomodorini e un pizzico di prezzemolo tritato (facoltativo).

Continuate a fare gli strati nello stesso modo, fino a finire tutti gli ingredienti.

Decorate la superficie della torta con le più belle fettine di uova sode e di pomodorini, e aggiungete un pochino di prezzemolo tritato, e volendo qualche fogliolina di prezzemolo giusto per dare colore alla torta.

La Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini è pronta. La potete servire subito, ma meglio se prima la tenete in frigorifero per almeno una mezz’ora.

Buon appetito!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione #adv

Conservazione della Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini

Potete conservare la Torta tramezzino con uova tonno e pomodorini per circa 2 giorni in frigorifero, ma è sicuramente meglio finirla lo stesso giorno.

Seguimi sui social

Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.