La Mattonella paradiso alle fragole e biscotti è un dolce al cucchiaio super goloso, cremoso e velocissimo da preparare. Composto da strati di biscotti inzuppati nello sciroppo di fragole (o volendo nel latte), crema paradiso al mascarpone, pronta in 2 minuti, e tante golose fragole.
Ottima come dessert da fine pasto o per una golosa merenda e feste di compleanno, anche per i bimbi.
Con il minimo dello sforzo farete contenti tutti, sia grandi che piccini, e sono sicura che sparirà in un attimo.
Ma vediamo dosi e procedimento, anche con foto dettagliate e video ⬇️
Ma prima vi consiglio di dare un’occhiata anche a queste interessanti ricette a tema:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Mattonella paradiso alle fragole:
Per la crema paradiso al mascarpone:
Per completare:
Strumenti
Preparazione della Mattonella paradiso alle fragole e biscotti
Sciacquate sotto l’acqua fredda corrente circa 300 g di fragole, togliete i piccioli e tagliatele a dadini.
Mettetele in una ciotola, unite circa 1 cucchiaio di zucchero semolato e qb di succo di limone (io ho messo un po’ meno di 1/2 limone).
Mescolate e lasciate da parte per circa 1/2 ora.
Per la crema paradiso al mascarpone:
Nel frattempo, con uno sbattittore elettrico montate 250 g di mascarpone con 40-50 g di zucchero a velo e 150 ml (g) di panna fresca liquida, fino ad ottenere una crema spumosa.
Dopo una mezz’oretta riprendete le fragole e passatele al colino per prendere il succo che avranno rilasciato.
Siccome non basterà per inzuppare tutti i biscotti, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di zucchero.
Portate il pentolino sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per circa 2 minuti. Poi fate raffreddare.
NOTE E VARIAZIONI: volendo fare più in fretta, al posto dello sciroppo di fragole potete utilizzare del latte per inzuppare i biscotti, in questo caso basterà tagliare le fragole a dadini e utilizzarle.
Ora siete pronti per Comporre il dolce: (io ho fatto 4 strati di biscotti inzuppati nello sciroppo e 3 strati di crema e fragole)
Prendete un piatto rettangolare di circa 25x17cm, fate un primo strato di biscotti inzuppati nello sciroppo di fragole (8 biscotti), aggiungete circa 1/3 di crema paradiso al mascarpone e livellatela, poi circa 1/3 di fragole a dadini.
Continuate avanti così a fare gli strati fino a finire biscotti, crema e fragole tagliate a dadini. L’ultimo strato ovviamente sarà di biscotti.
Infine decorate la Mattonella paradiso alle fragole e biscotti con i restanti 50 g di fragole tagliate a fettine e una spolverata di zucchero a velo, o come preferite.
Mettete in frigorifero per circa un’oretta, e poi servite la golosissima Mattonella paradiso alle fragole e biscotti tagliata a porzioni di un biscotto a ciascuno.
Conservazione della Mattonella paradiso alle fragole e biscotti:
Potete conservare la Mattonella in frigorifero per 1-2 giorni, ma ovviamente essendoci all’interno le fragole, meglio consumarla in giornata.
Note e variazioni:
Volendo fare più in fretta, al posto dello sciroppo di fragole potete utilizzare del latte per inzuppare i biscotti, in questo caso basterà tagliare le fragole a dadini e utilizzarle.
Seguimi sui social
Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.