Mattonella paradiso alle fragole e biscotti

La Mattonella paradiso alle fragole e biscotti è un dolce al cucchiaio super goloso, cremoso e velocissimo da preparare. Composto da strati di biscotti inzuppati nello sciroppo di fragole (o volendo nel latte), crema paradiso al mascarpone, pronta in 2 minuti, e tante golose fragole.

Ottima come dessert da fine pasto o per una golosa merenda e feste di compleanno, anche per i bimbi.

Con il minimo dello sforzo farete contenti tutti, sia grandi che piccini, e sono sicura che sparirà in un attimo.

Ma vediamo dosi e procedimento, anche con foto dettagliate e video ⬇️

Ma prima vi consiglio di dare un’occhiata anche a queste interessanti ricette a tema:

mattonella paradiso alle fragole e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Mattonella paradiso alle fragole:

Per la crema paradiso al mascarpone:

250 g mascarpone
40 g zucchero a velo (oppure 50 g)
150 ml panna fresca liquida

Per completare:

32 biscotti (tipo Oro Saiwa o altri biscotti secchi)
350 g fragole (circa)
2 cucchiai zucchero (circa)
q.b. succo di limone (un po’ meno di 1/2 limone)
5 cucchiai acqua (circa)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione della Mattonella paradiso alle fragole e biscotti

Sciacquate sotto l’acqua fredda corrente circa 300 g di fragole, togliete i piccioli e tagliatele a dadini.

Mettetele in una ciotola, unite circa 1 cucchiaio di zucchero semolato e qb di succo di limone (io ho messo un po’ meno di 1/2 limone).

Mescolate e lasciate da parte per circa 1/2 ora.

mattonella paradiso alle fragole e biscotti

Per la crema paradiso al mascarpone:

Nel frattempo, con uno sbattittore elettrico montate 250 g di mascarpone con 40-50 g di zucchero a velo e 150 ml (g) di panna fresca liquida, fino ad ottenere una crema spumosa.

Dopo una mezz’oretta riprendete le fragole e passatele al colino per prendere il succo che avranno rilasciato.

Siccome non basterà per inzuppare tutti i biscotti, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di zucchero.

Portate il pentolino sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per circa 2 minuti. Poi fate raffreddare.

NOTE E VARIAZIONI: volendo fare più in fretta, al posto dello sciroppo di fragole potete utilizzare del latte per inzuppare i biscotti, in questo caso basterà tagliare le fragole a dadini e utilizzarle.

Ora siete pronti per Comporre il dolce: (io ho fatto 4 strati di biscotti inzuppati nello sciroppo e 3 strati di crema e fragole)

Prendete un piatto rettangolare di circa 25x17cm, fate un primo strato di biscotti inzuppati nello sciroppo di fragole (8 biscotti), aggiungete circa 1/3 di crema paradiso al mascarpone e livellatela, poi circa 1/3 di fragole a dadini.

Continuate avanti così a fare gli strati fino a finire biscotti, crema e fragole tagliate a dadini. L’ultimo strato ovviamente sarà di biscotti.

Infine decorate la Mattonella paradiso alle fragole e biscotti con i restanti 50 g di fragole tagliate a fettine e una spolverata di zucchero a velo, o come preferite.

Mettete in frigorifero per circa un’oretta, e poi servite la golosissima Mattonella paradiso alle fragole e biscotti tagliata a porzioni di un biscotto a ciascuno.

Conservazione della Mattonella paradiso alle fragole e biscotti:

Potete conservare la Mattonella in frigorifero per 1-2 giorni, ma ovviamente essendoci all’interno le fragole, meglio consumarla in giornata.

Note e variazioni:

Volendo fare più in fretta, al posto dello sciroppo di fragole potete utilizzare del latte per inzuppare i biscotti, in questo caso basterà tagliare le fragole a dadini e utilizzarle.

Seguimi sui social

Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.