I Crostini mozzarella e acciughe sono un antipasto facilissimo, sfizioso e molto veloce da preparare.
Perfetti anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo, da presentare come antipasto da buffet o da gustare durante un brunch domenicale.
Possono anche essere un ottimo salvacena da preparare all’ultimo minuto quando arrivate a casa dal lavoro e non avete pronto niente. In questo caso potete aumentare la porzione a 4-5 crostini a testa, invece dei 2-3 consigliati come antipasto, e magari potete accompagnarli con una fresca e leggera insalata verde o mista.
In qualsiasi caso vi basteranno soltanto 5 minuti per prepararli e 10 per cuocerli. Meglio di così…!!
Io li preparo spesso, sono veramente molto golosi e troppo facili da fare, senza alcun sbattimento!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Crostini mozzarella e acciughe
Strumenti
Preparazione dei Crostini mozzarella e acciughe
Per i Crostini mozzarella e acciughe tagliate la baguette a fettine di circa 1,5 cm e posizionatele su una teglia rivestita con carta forno.
Tagliate la mozzarella a fette non troppo sottili (5-6 mm) e posizionatele sulle fettine di pane.
Spezzettate i filetti di acciughe e aggiungete qualche pezzettino su ogni fetta di mozzarella. Non mettetene troppo altrimenti i crostini potrebbero risultare troppo saporiti.
Infine aggiungete dell’origano secco o (foglioline di origano fresco) e un goccio di olio extravergine d’oliva.
Infornate i Crostini mozzarella e acciughe in forno preriscaldato a 185-190 °C (possibilmente ventilato) per 10-12 minuti circa.
Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Quando la mozzarella inizierà a filare, sfornate i crostini e serviteli subito.
Buon appetito!
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