Le Penne filanti al pomodoro e scamorza sono un primo piatto semplice e appetitoso che si prepara in pochissimo tempo, quindi adatto anche a un pranzo o a una cena di tutti i giorni. Bastano 20-25 minuti per portare in tavola un piatto goloso e invitante con il quale soddisfare tutti i palati. Ma vediamo come prepararlo…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPenne Rigate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/4Cipolla (o 1 scalogno )
- 1 spicchioAglio (facoltativo )
- 1Peperoncino
- 350 gPassata di pomodoro (circa )
- q.b.Sale
- q.b.Basilico (o origano )
- 125 gScamorza bianca
- q.b.Parmigiano grattugiato (facoltativo )
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Wok o padella larga
- Mestolo
- Scolapasta
Preparazione
Per le Penne filanti al pomodoro e scamorza mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Non appena inizia a bollire salatela e versate le penne. Mescolate e fatele cuocere al dente.
Per il sugo: in un wok o padella antiaderente scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere dolcemente la cipolla tritata (o scalogno), lo spicchio d’aglio tritato o intero (in modo da poterlo togliere successivamente) e il peperoncino spezzettato. Unite la passata di pomodoro, allungatela con un mestolo di acqua calda della pasta, aggiungete un pizzico di sale e di basilico o origano. Cuocete il sugo per 10-15 minuti a fuoco vivace. Nel frattempo se si dovesse consumare troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua della pasta.
Scolate le penne circa 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e versatele nel sugo in cottura. Spadellate fino a portare quasi a cottura la pasta. All’ultimo minuto unite la scamorza tagliata a pezzetti, diminuite la fiamma al minimo e fatela sciogliere.
Portate in tavola le Penne filanti al pomodoro e scamorza e servitele subito. A piacere potete aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano. Buon appetito!
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