Vediamo subito questa gustosa ricetta:
Risotto filante al pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI: (per due persone)
- 200 g di riso per risotti (io
- uso Arborio o Carnaroli)
- poco olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 pomodoro grande o qualche pomodorino
- passata di pomodoro qb
- origano o basilico
- 1 mozzarella da 125 g
- parmigiano grattugiato qb
- brodo vegetale o granulare
PREPARAZIONE:
Per il Risotto filante al pomodoro e mozzarella, mettete sul fuoco un brodo di verdure (sedano, carota, cipolla), oppure se preferite preparare un brodo leggero di dado vegetale.
In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato a fuoco moderato. Unite un cucchiaio di brodo se necessario… poi versate il riso e fatelo tostare mescolando. Unite il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, oppure i pomodorini tagliati a metà o in quarti. Mescolate e dopo un paio di minuti unite un po’ di passata di pomodoro e un mestolo di brodo caldo. Salate leggermente e pepate, unite l’origano o il basilico e continuate a cuocere il risotto a fuoco piuttosto alto, unendo di tanto in tanto del brodo caldo e mescolando. Se si forma un po’ di crosticina sul fondo, il risotto sarà ancora più buono, attenzione solo a non farlo bruciare.
Tagliate la mozzarella a dadini, e quando il risotto sarà arrivato a cottura, spegnete il fuoco e unite la mozzarella mescolando in modo che si sciolga. A piacere aggiungete del parmigiano grattugiato.
Il Risotto filante al pomodoro e mozzarella è pronto, portatelo in tavola e servitelo. Buon appetito!!
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