Piace molto a me e mio marito, quindi lo preparo molto spesso. A volte mi rimane della mozzarella (se magari ho preparato la pizza), del pomodoro lo trovo sempre in casa (magari in scatola) e quindi in un battibaleno il pranzo è pronto.
Se non è stagione, al posto dei pomodori freschi, si può usare la polpa di pomodoro o pomodoro a pezzetoni in scatola. Viene molto buono lo stesso.
Pasta filante al pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI: (per 2 persone – abbondante)
- 250 g di pasta corta
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 scalogno piccolo (o poca cipolla)
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori maturi (o polpa di pomodoro in scatola)
- poca passata di pomodoro
- sale
- pepe o poco peperoncino
- origano o basilico
- 150 g di bocconcini di mozzarella o 1 mozzarella
- poca acqua di cottura della pasta
- parmigiano grattugiato qb
PREPARAZIONE:
Per la Pasta filante al pomodoro e mozzarella.. mettere su l’acqua per la pasta e quando arriva a ebollizione, salare e calare la pasta.. scolarla due minuti prima del tempo, per finire la cottura insieme al sugo.
Per il sugo:
In una padella, scaldare poco olio extravergine d’oliva e far soffriggere lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritato, dopodiché aggiungere i pomodori spellati e tagliati a pezzettini, un po di passata di pomodoro, sale, pepe o poco peperoncino e poco origano o basilico. Aggiungere anche poca acqua calda e cuocere il sugo per una decina di minuti a fiamma vivace.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo, aggiungere i bocconcini di mozzarella o la mozzarella a cubetti e finire la cottura, faccendo saltare. Quando la mozzarella si è appena ammorbidita, il piatto è pronto!
Servire la Pasta filante al pomodoro e mozzarella con del parmigiano grattugiato a piacere.
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