Le Patate e salsiccia al forno sono un secondo piatto rustico facilissimo e ricco di gusto, perfetto per il pranzo della domenica o anche per una semplice cena a casa con i vostri familiari. Uno di quei piatti casalinghi che piace sempre a tutti. Vi consiglio di prepararlo, e buonissimo e vi porterà via pochissimo tempo!
Ma vediamo come prepararle:
Provate anche queste ricette:
Fusi di pollo con patate e peperoni
Patate al forno di mamma Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Patate
- 400 gSalsiccia luganega
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 ramettiRosmarino
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Leccarda
- Forno
- Spatola
Preparazione
Per le Patate e salsiccia al forno oliate leggermente una leccarda da forno. Accendete il forno a 200°C (modalità statico).
Nel frattempo pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Salatele, pepatele e distribuitele nella leccarda. Aggiungete dei rametti di rosmarino e un filino d’olio extravergine di oliva.
Infornate le patate per circa 25 minuti.
Intanto tagliate la salsiccia luganega a pezzi di circa 6-8 cm.
Passati circa 25 minuti togliete le patate dal forno e giratele con l’aiuto di una spatola, possibilmente in acciaio (sarà più facile).
Distribuite sopra le patate i pezzi di salsiccia luganega e infornate per altri 15 minuti circa, questa volta con forno (modalità ventilato) e abbassando la temperatura sui 185-190°C. Comunque controllate perché non tutti i forni sono uguali.
Una volta che le Patate e salsiccia al forno saranno diventate belle dorate, toglietele dal forno e servite subito. Buon appetito!
Seguimi sui social:
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.