Patate e salsiccia al forno

Le Patate e salsiccia al forno sono un secondo piatto rustico facilissimo e ricco di gusto, perfetto per il pranzo della domenica o anche per una semplice cena a casa con i vostri familiari. Uno di quei piatti casalinghi che piace sempre a tutti. Vi consiglio di prepararlo, e buonissimo e vi porterà via pochissimo tempo!

Ma vediamo come prepararle:

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Patate e salsiccia al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Patate
  • 400 gSalsiccia luganega
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 ramettiRosmarino

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Leccarda
  • Forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Per le Patate e salsiccia al forno oliate leggermente una leccarda da forno. Accendete il forno a 200°C (modalità statico).

    Nel frattempo pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Salatele, pepatele e distribuitele nella leccarda. Aggiungete dei rametti di rosmarino e un filino d’olio extravergine di oliva.

    Infornate le patate per circa 25 minuti.

    Intanto tagliate la salsiccia luganega a pezzi di circa 6-8 cm.

    Passati circa 25 minuti togliete le patate dal forno e giratele con l’aiuto di una spatola, possibilmente in acciaio (sarà più facile).

    Distribuite sopra le patate i pezzi di salsiccia luganega e infornate per altri 15 minuti circa, questa volta con forno (modalità ventilato) e abbassando la temperatura sui 185-190°C. Comunque controllate perché non tutti i forni sono uguali.

    Una volta che le Patate e salsiccia al forno saranno diventate belle dorate, toglietele dal forno e servite subito. Buon appetito!

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