I Biscotti Stelle di Natale alla nutella sono dei semplici e deliziosi biscotti di pasta frolla con ripieno goloso di nutella. Buonissimi e friabili, sono perfetti per la colazione, merenda o pausa caffè, ma soprattutto da portare sulle tavole delle festività natalizie o da regalare a Natale. Di sicuro farete un regalo gradito, sono talmente buoni che finiranno in fretta.
Ma vediamo come prepararli:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta frolla:
- 300 gFarina bianca
- 150 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Per completare:
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Spianatoia
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Frigorifero
- Leccarda
- Carta forno
- 2 Stampi a forma di stella
- Griglia
- Cucchiaino
Preparazione
Per i Biscotti Stelle di Natale alla nutella preparate la pasta frolla: setacciate la farina e versatela sulla spianatoia e unite il burro freddo tagliato a pezzetti. Pizzicate con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. Quindi aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il lievito chimico per dolci e l’uovo precedentemente sbattuto in una ciotolina.
Impastate velocemente e formate una palla.
Per ottenere dei biscotti friabili e importante lavorare poco l’impasto.
Avvolgete l’impasto con la pellicola e metterelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Passato il tempo, appiattite leggermente la pasta frolla con le mani, poi stendetela con il mattarello a 3-4 mm di altezza.
Tagliate i biscotti con i stampini a stella. Io ne ho usato uno da 7 e uno da 3 cm di diametro.
Rivestite la leccarda con carta forno e sistemate i biscotti a pochi centimetri di distanza. In tutto vi serviranno 2 leccarde per fare 3-4 infornate. Con questa dose di biscotti ne vengono parecchi.
Infornate i Biscotti Stelle di Natale alla nutella a 170°C (forno statico) per 10-12 minuti. Quando si saranno leggermente dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente sulla griglia.
Ora non resta che comporre i biscotti: Spolverizzate con dello zucchero a velo solo i biscotti con il buchino a forma di stella. Mettete circa mezzo cucchiaino di nutella sugli altri biscotti (queli pieni). Infine accopiateli.
I Biscotti Stelle di Natale alla nutella sono pronti da gustare.
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