Biscotti Stelle di Natale alla nutella

I Biscotti Stelle di Natale alla nutella sono dei semplici e deliziosi biscotti di pasta frolla con ripieno goloso di nutella. Buonissimi e friabili, sono perfetti per la colazione, merenda o pausa caffè, ma soprattutto da portare sulle tavole delle festività natalizie o da regalare a Natale. Di sicuro farete un regalo gradito, sono talmente buoni che finiranno in fretta.

Ma vediamo come prepararli:

Stelle di Natale alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina bianca
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

Per completare:

  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Frigorifero
  • Leccarda
  • Carta forno
  • 2 Stampi a forma di stella
  • Griglia
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Per i Biscotti Stelle di Natale alla nutella preparate la pasta frolla: setacciate la farina e versatela sulla spianatoia e unite il burro freddo tagliato a pezzetti. Pizzicate con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. Quindi aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il lievito chimico per dolci e l’uovo precedentemente sbattuto in una ciotolina.

    Impastate velocemente e formate una palla.

    Per ottenere dei biscotti friabili e importante lavorare poco l’impasto.

    Avvolgete l’impasto con la pellicola e metterelo a riposare in frigo per mezz’ora.

    Passato il tempo, appiattite leggermente la pasta frolla con le mani, poi stendetela con il mattarello a 3-4 mm di altezza.

    Tagliate i biscotti con i stampini a stella. Io ne ho usato uno da 7 e uno da 3 cm di diametro.

    Rivestite la leccarda con carta forno e sistemate i biscotti a pochi centimetri di distanza. In tutto vi serviranno 2 leccarde per fare 3-4 infornate. Con questa dose di biscotti ne vengono parecchi.

  2. Stelle di Natale alla nutella

    Infornate i Biscotti Stelle di Natale alla nutella a 170°C (forno statico) per 10-12 minuti. Quando si saranno leggermente dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente sulla griglia.

    Ora non resta che comporre i biscotti: Spolverizzate con dello zucchero a velo solo i biscotti con il buchino a forma di stella. Mettete circa mezzo cucchiaino di nutella sugli altri biscotti (queli pieni). Infine accopiateli.

  3. Stelle di Natale alla nutella

    I Biscotti Stelle di Natale alla nutella sono pronti da gustare.

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