Crea sito

Fusi di pollo con patate e peperoni

Fusi di pollo con patate e peperoni al forno sono un secondo piatto o piatto unico rustico, molto semplice da preparare e saporito. Uno di quei piatti della nonna che si preparano sempre molto volentieri e che danno un senso di convivialità. Perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, ma non solo. È veramente buonissimo e molto facile da fare.

Vediamo come procedere:

Fusi di pollo con patate e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Fusi di pollo
  • 5-6 Patate
  • 2 Peperoni rossi
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, origano)

Preparazione

  1. Per i Fusi di pollo con patate e peperoni, prendete un coltello affilato a punta, incidete la pelle ai fusi di pollo e toglietela. Metteteli in una terrina, salateli e pepateli.

    Lavate e tritate finemente a coltello le erbe aromatiche (io ho usato un po’ di rosmarino, salvia, timo e origano). Unitele al pollo, e aggiungete anche circa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Mescolate il tutto, e se avete il tempo trasferte in frigo per 2 ore, in modo che si insaporisca per bene. Altrimenti solamente finché non preparate le verdure.

    Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi. Passate sotto l’acqua corrente i peperoni, tagliateli a metà, togliete il picciolo, le parti bianche e i semini. Dopodiché riduceteli a pezzi grossolani.

    Mettete patate e peperoni in una terrina, salate e pepate, unite un goccio di olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di erbe aromatiche. Mescolate.

    Ora prendete una teglia da forno, se volete la potete rivestire con carta forno, o altrimenti oliatela con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Prendete il pollo dal frigo e mescolatelo alle verdure. Versate il tutto nella teglia e infornate a 200°C (forno statico) per 45 minuti circa. Regolatevi con il vostro forno. Io dopo 25 minuti ho girato il pollo e le verdure, mentre gli ultimi 5 minuti ho posizionato il forno su ventilato abbassando la temperatura a 190°C.

    Sfornate i Fusi di pollo con patate e peperoni e servite subito. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.