Le Linguine al pesto di pomodori secchi sono un primo piatto appetitoso, fresco, facilissimo e velocissimo da preparare. Ottime in estate, ma ovviamente sono perfette in ogni periodo dell’anno.
Si sta davvero pochissimo tempo per prepararle, giusto il tempo di cuocere la pasta, mentre il condimento va fatto totalmente a crudo e in soli 5 minuti. Vi consiglio vivamente di provarle, a me sono piaciute molto. Soprattutto se avete poco tempo da dedicare alla cucina sono il top! 😉
Leggi anche:
Pesto di pomodori secchi e ricotta
Eliche con crema di basilico e ricotta
Pasta con pesto di basilico e pinoli
Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 425,36 (Kcal)
- Carboidrati 67,00 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
- Proteine 16,89 (g)
- Grassi 12,43 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 367,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 glinguine
Per il Pesto di pomodori secchi e ricotta:
- 80 gpomodori secchi sott’olio
- 15 gpinoli
- 1 ramettobasilico (8-10 foglie )
- 1 spicchioaglio
- 100 gricotta vaccina
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Boccale
Preparazione delle Linguine al pesto di pomodori secchi
Per le Linguine al pesto di pomodori secchi mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, non appena inizia a bollire salatela e versate le linguine.
Mescolate e fate cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione o in base ai propri gusti, ma possibilmente al dente.
Poi scolatele lasciando da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo che cuoce la pasta preparate il Pesto di pomodori secchi e ricotta con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:
Unite il pesto alle linguine, aggiungendo al bisogno un po’ di acqua di cottura lasciata da parte e mescolate il tutto.
Portate in tavola le Linguine al pesto di pomodori secchi e servitele, buon appetito!
Seguimi sui social: Â Â
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.Â