Lasagne con la zucca e salsiccia

Le Lasagne con la zucca e salsiccia sono un primo piatto di stagione molto ricco e saporito. Ideale come tutte le lasagne per il pranzo della domenica con la famiglia, perfette anche per le prossime festività natalizie e di capodanno, oppure da servire quando avete ospiti a casa. Ho preparato queste lasagne per la prima volta, e le ho trovate davvero molto molto golose, l’ho detto purè a mio marito che si è trovato d’accordo con me. Vi consiglio vivamente di provarle! Vediamo la ricetta:

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8, teglia rettangolare medio-grande
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Lasagne secche confezionate
  • 350 gSalsiccia
  • q.b.Vino bianco secco
  • 350 gZucca a cubetti
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Salsa besciamella
  • 400 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Per la salsa besciamella:

  • 90 gBurro
  • 100 gFarina
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per le Lasagne con la zucca e salsiccia iniziate preparando la salsa besciamella con le dosi sopra indicate, per il procedimento CLICCATE QUI: Preparate il condimento di zucca e salsiccia: in un wok o padella antiaderente fate rosolare a fuoco vivace la salsiccia sbriciolata con i rametti di rosmarino. Poi sfumate con circa 1/2 bicchiere di vino e fate evaporare. Togliete la salsiccia e mettetela su un piatto per il momento. Nella stessa padella versate un goccio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare a fuoco moderato la cipolla e l’aglio tritati. Unite dopo un po’ la zucca tagliata a dadini e fatela insaporire per qualche minuto, bagnate con un mestolo di acqua calda e fatela ammorbidire leggermente. A questo punto unite la salsiccia precedentemente rosolata e fate insaporire il tutto per circa cinque minuti. Regolate di sale e pepe. Spegnete e togliete il rosmarino. Unite la salsa besciamella e mescolate. Tagliate a pezzetti la mozzarella. Volendo potete anche sostituirla con la scamorza o provola. Ora non resta che comporre le Lasagne con la zucca e salsiccia: sporcate con un po’ di condimento il fondo della teglia, poi fate uno strato di lasagne, quindi uno di condimento, mozzarella e parmigiano grattugiato. Continuate con gli strati fino a finire tutti gli ingredienti. Come ultimo strato mettete il condimento, un po’ di mozzarella e parmigiano grattugiato. Infornate le Lasagne con la zucca e salsiccia a 190-195°C (forno statico) per circa 30 minuti. Una volta pronte sfornatele e servitele. Buon appetito!

  2. Lasagne con la zucca e salsiccia

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