Potete usare le verdure che più vi piacciono, quindi è anche un ottimo svuota frigo… 😉
Lasagne vegetariane al forno
INGREDIENTI: (Per 6-8 persone)
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 2-3 carote
- 2-3 zucchine
- 5-8 funghi champignon
- piselli freschi o surgelati qb
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- 3 mozzarelle da 125 g, oppure scamorza o provola
- parmigiano grattugiato
- salsa besciamella
- lasagne secche confezionate qb
PER LA SALSA BESCIAMELLA:
- circa 90 g di burro
- circa 90 g di farina bianca
- 900-1000 ml di latte
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE:
Per le Lasagne vegetariane al forno inizio preparando le verdure per la farcia. Trito la cipolla e l’aglio, taglio le zucchine e le carote a pezzetti e i funghi champignon a fettine, sbuccio i piselli (oppure metto quelli surgelati).
In una padella o meglio wok scaldo leggermente l’olio extravergine d’oliva e faccio soffriggere la cipolla e l’aglio. Unisco le carote, faccio andare per qualche minuto a fuoco vivace, poi le zucchine e il funghi, spadello un po e quindi aggiungo i piselli. Unisco qualche mestolo di acqua calda o brodo, aggiusto di sale e pepe e faccio ammorbidire a fiamma più bassa e semi coperto. Alla fine aggiungo il prezzemolo tritato.
Per la SALSA BESCIAMELLA il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:
Unisco la besciamella alle verdure (lasciando da parte una piccola parte) e mescolo.
Poi taglio la mozzarella a dadini.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti compongo le Lasagne vegetariane al forno: metto sul fondo della teglia un velo di salsa besciamella, uno strato di lasagne, uno strato di farcia alle verdure, la mozzarella e una spolverata di parmigiano. Continuo così facendo (3-4 strati) o fino a finire gli ingredienti. Nel ultimo strato metto la besciamella avanzata allungata con poco latte e un po di farcia, qualche pezzetto di mozzarella e parmigiano grattugiato.
Inforno le Lasagne vegetariane al forno per 30-35 minuti a circa 200°C.
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