Lasagne vegetariane al forno

Le Lasagne vegetariane al forno sono un primo piatto della domenica molto semplice e gustoso, preparato con verdure miste, piselli, funghi e formaggio filante. Una valida alternativa delle classiche lasagne al forno con ragù, molto più leggere, delicate ma vi assicuro ugualmente buonissime!!

Potete usare le verdure che più vi piacciono, quindi è anche un ottimo svuota frigo… 😉

Lasagne vegetariane al forno

INGREDIENTI: (Per 6-8 persone)

  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2-3 carote
  • 2-3 zucchine
  • 5-8 funghi champignon
  • piselli freschi o surgelati qb
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 3 mozzarelle da 125 g, oppure scamorza o provola
  • parmigiano grattugiato
  • salsa besciamella
  • lasagne secche confezionate qb

PER LA SALSA BESCIAMELLA:

  • circa 90 g di burro
  • circa 90 g di farina bianca
  • 900-1000 ml di latte
  • sale
  • noce moscata

Lasagne vegetariane al forno

PREPARAZIONE: 

Per le Lasagne vegetariane al forno inizio preparando le verdure per la farcia. Trito la cipolla e l’aglio, taglio le zucchine e le carote a pezzetti e i funghi champignon a fettine, sbuccio i piselli (oppure metto quelli surgelati).

In una padella o meglio wok scaldo leggermente l’olio extravergine d’oliva e faccio soffriggere la cipolla e l’aglio. Unisco le carote, faccio andare per qualche minuto a fuoco vivace, poi le zucchine e il funghi, spadello un po e quindi aggiungo i piselli. Unisco qualche mestolo di acqua calda o brodo, aggiusto di sale e pepe e faccio ammorbidire a fiamma più bassa e semi coperto. Alla fine aggiungo il prezzemolo tritato.

Per la SALSA BESCIAMELLA il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:

Unisco la besciamella alle verdure (lasciando da parte una piccola parte) e mescolo.

Lasagne vegetariane al forno Poi taglio la mozzarella a dadini.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti compongo le Lasagne vegetariane al forno: metto sul fondo della teglia un velo di salsa besciamella, uno strato di lasagne, uno strato di farcia alle verdure, la mozzarella e una spolverata di parmigiano. Continuo così facendo (3-4 strati) o fino a finire gli ingredienti. Nel ultimo strato metto la besciamella avanzata allungata con poco latte e un po di farcia, qualche pezzetto di mozzarella e parmigiano grattugiato.

Lasagne vegetariane al forno

Inforno le Lasagne vegetariane al forno per 30-35 minuti a circa 200°C.

Lasagne vegetariane al forno

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena , grazie mille!! 😊

Precedente Bignè con panna montata e fragole Successivo Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.