Crea sito

Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole

La Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole è un dolce squisito, facilissimo e veloce da preparare, ottimo per la merenda o prima colazione. Non ci vogliono particolari abilità culinarie per farlo, anzi prepararlo sarà un gioco da ragazzi!! 😄

Questa ricetta l’ho inventata in quattro e quattr’otto… in casa avevo la pasta sfoglia in scadenza, poi mi sono ricordata delle pesche sciroppate in dispensa (che avevo preparato l’anno scorso), e allora mi è venuta in mente questa ricettina golosa… 😃

Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole

INGREDIENTI: (per due pezzi) 

  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 100 g di biscotti savoiardi
  • 100 g di nocciole spellate e tostate
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 3-4 cucchiai di confettura di pesche
  • pesche sciroppate qb (io ho usato circa 2 vasetti da 500 g, fatte in casa)
  • 1 uovo per spennellare
  • zucchero a velo

Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole

PREPARAZIONE:

Per la Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole, iniziare preparando il ripieno del dolce.

Nella ciotola del robot da cucina mettere i savoiardi spezzettati, le nocciole, lo zucchero e il cacao. Macinare, poi unire la confettura di pesche e dare ancora un giro, in modo da far compattare il composto.

Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole

Srotolare la pasta sfoglia, assotigliarla leggermente col mattarello, spalmare nel centro la metà del composto preparato. Sistemare sopra le pesche sciroppate tagliate a fettine (senza unire il succo). Fare dei tagli regolari sui lati della pasta sfoglia, in modo da formare delle strisce più o meno della stessa larghezza. Chiudere l’intreccio portando le strisce verso l’interno (destra, sinistra, destra, sinistra e così via). Fare lo stesso con la seconda sfoglia.

Sistemare le Sfoglie alle pesche sciroppate e nocciole in una leccarda con carta forno. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e infornare a circa 190°C per 35-40 minuti.

Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole

Sfornare e lasciar raffreddare. Dopodiché servire la Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Buona merenda! 😊

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.