Questa ricetta l’ho inventata in quattro e quattr’otto… in casa avevo la pasta sfoglia in scadenza, poi mi sono ricordata delle pesche sciroppate in dispensa (che avevo preparato l’anno scorso), e allora mi è venuta in mente questa ricettina golosa… 😃
Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole
INGREDIENTI: (per due pezzi)
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 100 g di biscotti savoiardi
- 100 g di nocciole spellate e tostate
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 3-4 cucchiai di confettura di pesche
- pesche sciroppate qb (io ho usato circa 2 vasetti da 500 g, fatte in casa)
- 1 uovo per spennellare
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per la Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole, iniziare preparando il ripieno del dolce.
Nella ciotola del robot da cucina mettere i savoiardi spezzettati, le nocciole, lo zucchero e il cacao. Macinare, poi unire la confettura di pesche e dare ancora un giro, in modo da far compattare il composto.
Srotolare la pasta sfoglia, assotigliarla leggermente col mattarello, spalmare nel centro la metà del composto preparato. Sistemare sopra le pesche sciroppate tagliate a fettine (senza unire il succo). Fare dei tagli regolari sui lati della pasta sfoglia, in modo da formare delle strisce più o meno della stessa larghezza. Chiudere l’intreccio portando le strisce verso l’interno (destra, sinistra, destra, sinistra e così via). Fare lo stesso con la seconda sfoglia.
Sistemare le Sfoglie alle pesche sciroppate e nocciole in una leccarda con carta forno. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e infornare a circa 190°C per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Dopodiché servire la Sfoglia alle pesche sciroppate e nocciole a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Buona merenda! 😊
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