I Tartufi bianchi e neri al cocco sono dei dolcetti facilissimi da fare che si preparano in soli 10 minuti e senza cottura. Bastano solo 4 ingredienti e avrete un dolce goloso da gustare. Si accompagnano bene sia con un buon te che un caffè, perfetti anche da portare sulle tavole della festività natalizie.
I Tartufi bianchi e neri al cocco piaceranno a tutti, dai grandi ai più piccoli, sono così golosi che spariranno subito.
Vediamo questa velocissima ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-24 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i Tartufi bianchi e neri al cocco:
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250 g Ricotta vaccina
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50 g Zucchero a velo
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125 g Cocco rapè
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10 g Cacao amaro in polvere
Per completare:
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q.b. Cocco rapè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per i Tartufi bianchi e neri al cocco usate possibilmente la ricotta morbida confezionata, se invece usate quella più consistente, passatela attraverso un colino o un setaccio.
Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e il cocco rapè (a scagliette) e mescolate il tutto con un mestolo. Otterrete un composto abbastanza consistente.
Dividetelo a metà, in una parte unite il cacao amaro setacciato, e mescolate. Avrete ottenuto così un composto bianco e uno nero.
Preparate due piatti, in uno mettete del cocco rapè e nell’altro del cacao amaro in polvere.
Prendete il composto bianco e formate delle palline della grandezza una noce o leggermente più piccole. Arrotolatele nel cocco rapè e sono pronte.
Ora prendete il composto nero, formate anche qui delle palline e arrotolatele nel cacao amaro in polvere. Anche queste sono pronte.
Trasferite i Tartufi bianchi e neri al cocco su uno o due piattini e metteteli in frigo fino al momento di servirli.
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Note
Variazione: se volete i Tartufi bianchi e neri al cocco ancora più golosi, mettete al interno un cucchiaino di nutella. Oppure meglio ancora sarebbe fare due mezze mini sfere e attacarle con un uno strato di nutella, tipo i baci di dama per spiegarci.