Gnocchi di broccoli e patate al salmone

Gli Gnocchi di broccoli e patate al salmone sono un primo piatto semplice, appetitoso e facile da preparare.

Perfetti soprattutto nei giorni quando si sta rilassati a casa, senza impegni né il pensiero di dover andare a lavorare. Secondo me è bellissimo mettere le mani in pasta, magari insieme al proprio marito o i figli, poi gustare il pranzo tutti assieme intorno ad un tavolo

Gli Gnocchi di broccoli e patate al salmone sono perfetti anche come primo piatto di pesce per la vigilia di Natale. Fateci un pensierino!

Ora vi spiego come prepararli:

Gnocchi di broccoli e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4-6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per gli Gnocchi di broccoli e patate:

  • Broccoli 500 g
  • Patate 550 g
  • Ricotta 250 g
  • Uovo 1
  • Farina 250 g
  • Sale q.b.

Per il condimento salmone e panna:

  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Burro 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Salmone affumicato 200 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi di broccoli e patate al salmone

    Per gli Gnocchi di broccoli e patate al salmone, come prima cosa ovviamente preparate gli Gnocchi di broccoli e patate. Per il procedimento completo CLICCATE QUI:

    Il Condimento al salmone e panna è molto veloce da preparare, quindi basterà metterlo su pochi minuti prima che siano pronti gli gnocchi.

    In una padella mettete il burro, l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato con il coltello. Scaldate a fuoco moderato e fate insaporire l’aglio.

    Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e unitelo, fatelo appena scottare sempre a fuoco moderato, poi unite un po’ di succo di limone, il sale il pepe e versate la panna fresca liquida. Fate andare piano per un massimo di 4-5 minuti.

    Man mano che scolate gli gnocchi conditeli con il condimento al salmone. Se ce bisogno potete aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

    Portate in tavola belli caldi gli Gnocchi di broccoli e patate al salmone e serviteli. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Precedente Tartufi bianchi e neri al cocco Successivo Pancakes alla zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.