Le Crostatine chantilly ai frutti di bosco sono dei dolci golosi, facili da realizzare e belli da portare in tavola. Perfetti per concludere un pranzo o una cena, quindi come dessert da fine pasto, per la merenda, oppure per accompagnare il caffè pomeridiano. Da condividere in famiglia o da servire agli ospiti. In qualsiasi caso farete contenti tutti, ne sono convinta! Vediamo come realizzarle:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 10 crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla alle mandorle
- 250 gFarina 00
- 100 gMandorle pelate
- 110 gZucchero semolato
- 125 gBurro freddo
- 3Tuorli d’uovo
- 1 pizzicoSale
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 1 baccaVaniglia
- 3Tuorli d’uovo
- 120 gZucchero
- 60Farina
Per completare
- 100 mlPanna fresca liquida
- q.b.Fragole
- q.b.Frutti di bosco
Preparazione
Per le Crostatine chantilly ai frutti di bosco iniziate con le basi: la pasta frolla alle mandorle e la crema pasticcera. Volendo lo potete fare anche il giorno prima. Preparate la pasta frolla alle mandorle con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate cliccando qui 👉 PASTA FROLLA ALLE MANDORLE Preparate la crema pasticcera con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate qui 👉 CREMA PASTICCERA . Montate la panna fresca liquida (non troppo ferma) e aggiungetela alla crema pasticcera. Otterrete così una sorta di crema chantilly (anche se nella chantilly vera e propria ci va una dose maggiore di panna). Un consiglio: una volta che la crema pasticcera si sarà raffreddata diventerà più densa e consistente, soprattutto se la preparate il giorno prima e la tenete in frigo. Allora consiglio di mescolarla prima con la frusta per renderla di nuovo cremosa e poi aggiungere la panna montata. Per completare le Crostatine chantilly ai frutti di bosco basterà riempire i gusci di pasta frolla alle mandorle con la crema e decorare con frutti di bosco e fragole. Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!