Crostatine chantilly ai frutti di bosco

Le Crostatine chantilly ai frutti di bosco sono dei dolci golosi, facili da realizzare e belli da portare in tavola. Perfetti per concludere un pranzo o una cena, quindi come dessert da fine pasto, per la merenda, oppure per accompagnare il caffè pomeridiano. Da condividere in famiglia o da servire agli ospiti. In qualsiasi caso farete contenti tutti, ne sono convinta!

Vediamo come realizzarle:

Crostatine chantilly e frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 10 crostatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla alle mandorle

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Mandorle pelate
  • 110 g Zucchero semolato
  • 125 g Burro freddo
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 120 g Zucchero
  • 60 Farina

Per completare

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Fragole
  • q.b. Frutti di bosco

Preparazione

  1. Per le Crostatine chantilly ai frutti di bosco iniziate con le basi: la pasta frolla alle mandorle e la crema pasticcera. Volendo lo potete fare anche il giorno prima.

    Preparate la pasta frolla alle mandorle con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate cliccando qui 👉  PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

    Preparate la crema pasticcera con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate qui 👉 CREMA PASTICCERA .

    Montate la panna fresca liquida (non troppo ferma) e aggiungetela alla crema pasticcera. Otterrete così una sorta di crema chantilly (anche se nella chantilly vera e propria ci va una dose maggiore di panna).

    Un consiglio: una volta che la crema pasticcera si sarà raffreddata diventerà più densa e consistente, soprattutto se la preparate il giorno prima e la tenete in frigo. Allora consiglio di mescolarla prima con la frusta per renderla di nuovo cremosa e poi aggiungere la panna montata.

    Per completare le Crostatine chantilly ai frutti di bosco basterà riempire i gusci di pasta frolla alle mandorle con la crema e decorare con frutti di bosco e fragole.

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Note

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