Le Capesante gratinate al forno sono un antipasto o secondo piatto di pesce molto semplice da preparare, raffinato e ricco di gusto. Si preparano in pochi minuti e sono veramente buonissime e rimangono belle morbide e succulenti.
Perfette nel periodo delle festività natalizie come in questo caso, e soprattutto per la vigilia di Natale o il cenone di Capodanno, ma anche se avete ospiti a cena e fate un menù di pesce, oppure per le occasioni speciali, ma anche solo perché volete viziare un pochino i vostri famigliari, e ogni tanto ci vuole pure!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8capesante
- 40 gpangrattato
- 2 mazzettiprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Leccarda
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per le Capesante gratinate al forno sciacquate bene le capesante sotto l’acqua corrente fredda, poi fatele sgocciolare e asciugare su carta assorbente da cucina.
Intanto preparate la panatura: tritate finalmente le foglie di prezzemolo con lo spicchio d’aglio sbucciato e senza anima interna. Mettete il trito in una ciotola, aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale, di pepe e l’olio extravergine d’oliva. Mescolate il tutto.
Sistemate le capesante sulla leccarda rivestita con carta forno. Su ognuna mettete un po’ di panatura e schiacciate leggermente con la mano. Infine aggiungete in superficie un goccino d’olio extravergine d’oliva.
Infornate le capesante a 190°C per circa 13-15 minuti. Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Appena pronte sfornate le Capesante gratinate al forno e spruzzatele con un po’ di succo di limone, oppure meglio ancora servitele con spicchi di limone a parte, in modo che ogni commensale possa aggiungerlo a proprio gusto.
Buon appetito!
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