I Gamberoni gratinati al forno sono un secondo piatto o antipasto molto sfizioso, facilissimo e velocissimo da preparare. Perfetti per le festività natalizie e in particolare per la vigila di Natale o per Capodanno, ma non solo… li potete fare quando ne avete voglia. Sono così buoni che non vedrete l’ora di rifarli! 😜
Al posto dei gamberoni potete usare le mazzancolle.
Se li servite come secondo piatto andranno bene 5 gamberoni a persona, se invece li servite come antipasto saranno sufficienti 3.
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Gamberoni al prosecco in padella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 1 kgGamberoni (o Mazzancolle )
- q.b.Sale
- 1/2Limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per la citronette:
- 4 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- 1/2Limone (il succo )
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Per la panatura:
- 5 cucchiaiPangrattato
- 3 ramettiPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Carta assorbente
- 2 Ciotole
- Forchetta
- Tagliere
- Coltello
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per i Gamberoni gratinati al forno come prima cosa pulite i gamberoni: togliete le teste, il carapace lasciando solo la parte finale della coda, fate un piccolo taglio in alto nella polpa e tirare via il budellino nero. Sciaquateli sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugateli con carta da cucina.
Preparate la citronette: in una ciotolina versate l’olio extravergine d’oliva, il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe e sbattete con la forchetta o la frusta fino a ottenere un’emulsione.
Preparate la panatura: nella seconda ciotolina mettete il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente e mescolate.
Passate i gamberoni prima nella ciotola della citronette e poi nella panatura. Dopodiché sistemateli sulla leccarda rivestita con carta forno.
Aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva e il mezzo limone tagliato a fettine o spicchi non troppo grossi.
Infornate i Gamberoni gratinati al forno a circa 200°C (forno statico) per 10 minuti.
Appena pronti sfornateli e serviteli subito. Buon appetito!
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