I Gamberoni al prosecco in padella sono un goloso e raffinato antipasto o secondo piatto, pronto in pochissimi minuti. Ideale da servire per una cena a base di pesce, magari se avete ospiti a casa, va benissimo anche per una cenetta romantica a due, oppure da servire durante le festività natalizie, perfetti per la Vigilia di Natale o per Capodanno.
In qualsiasi caso farete contenti tutti, sono talmente buoni che vi chiederanno il bis. Con quel sughetto goloso e la polpa dei gamberi tenera e succosa è impossibile resistere!
Vedrete con che velocità e facilità si preparano, ecco la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Alto
Ingredienti
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6 Gamberoni
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1/2 bicchieri Prosecco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per i Gamberoni al prosecco in padella, acquistate dei bei gamberoni grossi, ma soprattutto freschi e di buona qualità.
Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente fredda , dopodiché asciugateli su carta da cucina.
In un wok o padella scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire gli spicchi d’aglio interi, senza buccia e leggermente schiacciati. Possibilmente inclinando la padella, in questo modo l’aglio rilascerà il suo profumo senza appesantire il piatto. Una volta che l’aglio sarà leggermente dorato toglietelo con una pinza da cucina.
Unite i gamberoni e fateli cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, facendoli scottare leggermente da ambo i lati.
Versate il prosecco, oppure un altro tipico di vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.
Regolate di sale e fate restringere leggermente il sughetto che si sarà formato in cottura.
Sciacquate e tritate le foglie di prezzemolo, e unitele ai Gamberoni al prosecco in padella. soltanto a fine cottura.
Portate in tavola i Gamberoni al prosecco in padella e serviteli. Buon appetito!
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