Gli Gnocchi rossi con fonduta di taleggio sono un primo piatto gustoso, molto semplice da preparare, veloce e d’effetto grazie al bellissimo colore rosso degli gnocchi alla barbabietola. Perfetti per un pranzo semplice in famiglia, ma anche per ricorrenze speciali, per una cena romantica o per stupire i vostri ospiti. Sono belli da presentare in tavola e buonissimi da mangiare, provateli ne vale veramente la pena!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi rossi di barbabietola e ricotta:
- 125 gricotta
- 125 gbarbabietola (rossa precotta)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 110 gfarina 00 (circa )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina (per la spianatoia )
Per la fonduta di taleggio:
- 100 gtaleggio
- 100 glatte (o 50 g panna e 50 g latte )
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Per gli Gnocchi rossi con fonduta di taleggio preparate gli gnocchi rossi di barbabietola e ricotta con le dosi sopraindicate. Il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:
Preparate la fonduta di taleggio: in una padella o wok fate sciogliere a fuoco lento il taleggio tagliato a pezzetti insieme al latte (oppure potete usare metà panna e metà latte), un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Appena gli gnocchi affiorano toglieteli dal acqua con la schiumarola e passateli un attimo nel condimento per far amalgamare il tutto.
Oppure se avete ospiti è più carino servirli come ho fatto io nella foto: in questo caso mettete sul fondo di ogni piatto un po’ di fonduta di taleggio, adagiate sopra gli gnocchi e poi con il mestolo mettete sopra un pochino di fonduta (tipo una spruzzata).
Servite a parte un po’ di parmigiano se c’è qualcuno che vuole aggiungerlo. Buon appetito!
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