Tiramisu’

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • caffè
  • 500 gmascarpone
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinoliquore all’amaretto

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 pirofila vetro

Preparazione

  1. Prepariamo tutto il necessario sul nostro piano di lavoro.

  2. Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e mettiamoli da parte.

  3. In una ciotola, unire i tuorli allo zucchero e sbattere con le fruste elettriche sino a che non otteniamo un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  4. A questo punto possiamo unire il mascarpone e mescolare il tutto a bassissima velocità.

  5. Nella crema ottenuta versiamo in due o tre riprese, gli albumi montati e mescoliamo bene con una marisa, dal basso verso l’alto, senza fretta.

  6. Prepariamo il caffè, mettiamolo in una piccola pirofila o una tazza e uniamovi il bicchierino di liquore

  7. Ora è il momento di comporre il nostro tiramisù: intingiamo un savoiardo alla volta nel caffè e posizioniamolo sulla base della pirofila. Una volta ricoperta tutta la superficie possiamo coprire il tutto con uno strato di crema (metà di quella disponibile). Spolverizziamo con il cacao.

  8. Di nuovo uno strato di savoiardi, crema e cacao

  9. Riponiamo il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore: ora, non resta che impiattare e gustarlo!

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