BISCOTTI AL BURRO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gfrumina
  • 250 gburro
  • 250 gzucchero
  • 1 tazza da caffèlatte parzialmente scremato
  • 1 tazza da caffèolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione dei biscotti al burro

  1. Per prima cosa montiamo la foglia alla planetaria

  2. Versiamo la farina nella planetaria

  3. Aggiungiamo il burro tagliato a dadini

  4. Azioniamo la macchina e impastiamo per 4 /5 minuti a bassa velocità

  5. Uniamo le uova, il latte, l’olio, la frumina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, sempre con la planetaria in azione

  6. Impastiamo per 8/10 minuti circa fino a ottenere una massa consistente

  7. Spegniamo la planetaria

  8. Impastiamo a mano fino a creare una palla liscia e lucida

  9. Dividiamo l’impasto

  10. Stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa

  11. Su una parte dell’impasto possiamo spargere delle gocce di cioccolato e passarvi sopra il mattarello

  12. Con le forme che più ci piacciono creiamo i biscotti

  13. Accendiamo il forno statico a 170° e facciamolo scaldare;

    Intanto stendiamo i biscotti su una leccarda con carta forno, ben distanziati poichè aumenteranno un pochino di volume

  14. Inforniamo a 170° per 15 minuti circa ripiano medio/alto

  15. Cospargiamo di zucchero a velo a piacere, e disponiamo i biscotti su un vassoio

  16. Ed ecco pronti i nostri biscotti al burro! Teneri e fragranti allo stesso momento. Da provare!

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