- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 2uova
- 50 gfrumina
- 250 gburro
- 250 gzucchero
- 1 tazza da caffèlatte parzialmente scremato
- 1 tazza da caffèolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Planetaria
Preparazione dei biscotti al burro
Per prima cosa montiamo la foglia alla planetaria
Versiamo la farina nella planetaria
Aggiungiamo il burro tagliato a dadini
Azioniamo la macchina e impastiamo per 4 /5 minuti a bassa velocità
Uniamo le uova, il latte, l’olio, la frumina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, sempre con la planetaria in azione
Impastiamo per 8/10 minuti circa fino a ottenere una massa consistente
Spegniamo la planetaria
Impastiamo a mano fino a creare una palla liscia e lucida
Dividiamo l’impasto
Stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa
Su una parte dell’impasto possiamo spargere delle gocce di cioccolato e passarvi sopra il mattarello
Con le forme che più ci piacciono creiamo i biscotti
Accendiamo il forno statico a 170° e facciamolo scaldare;
Intanto stendiamo i biscotti su una leccarda con carta forno, ben distanziati poichè aumenteranno un pochino di volume
Inforniamo a 170° per 15 minuti circa ripiano medio/alto
Cospargiamo di zucchero a velo a piacere, e disponiamo i biscotti su un vassoio
Ed ecco pronti i nostri biscotti al burro! Teneri e fragranti allo stesso momento. Da provare!