Polenta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/8 porzioni di polenta

  • 2.5 lacqua
  • 500 gpolenta (farina di mais)
  • 1 bicchierinoolio di oliva
  • 1 cucchiaiosale

Preparazione

  1. In una casseruola versiamo 2,5 litri di acqua e poniamola sul fuoco a fiamma medio/alta

  2. Appena sul fondo della pentola compariranno i pallini di prebollore aggiungiamo il cucchiaio di sale, e il bicchierino di olio.

  3. Tenendo sempre la fiamma alta, versiamo a pioggia la farina di mais e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione dei grumi

  4. Una volta versata tutta la farina, continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno sempre a fiamma medio/alta, fino a che la polenta raggiunge il tipico bollore “a sbuffo”

  5. Sarà a questo punto che potremo abbassare la fiamma e iniziare a mescolare senza fermarci in modo lento e continuo

  6. (dopo 10 minuti)

  7. (dopo 20 minuti)

  8. (dopo mezz’ora)

  9. (dopo 40 minuti. Sempre mescolando)

  10. Ed eccola, finalmente dopo aver mescolato per 50 minuti, rovesciata sul tagliere

  11. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria