- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6/8 porzioni di polenta
- 2.5 lacqua
- 500 gpolenta (farina di mais)
- 1 bicchierinoolio di oliva
- 1 cucchiaiosale
Preparazione
In una casseruola versiamo 2,5 litri di acqua e poniamola sul fuoco a fiamma medio/alta
Appena sul fondo della pentola compariranno i pallini di prebollore aggiungiamo il cucchiaio di sale, e il bicchierino di olio.
Tenendo sempre la fiamma alta, versiamo a pioggia la farina di mais e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione dei grumi
Una volta versata tutta la farina, continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno sempre a fiamma medio/alta, fino a che la polenta raggiunge il tipico bollore “a sbuffo”
Sarà a questo punto che potremo abbassare la fiamma e iniziare a mescolare senza fermarci in modo lento e continuo
(dopo 10 minuti)
(dopo 20 minuti)
(dopo mezz’ora)
(dopo 40 minuti. Sempre mescolando)
Ed eccola, finalmente dopo aver mescolato per 50 minuti, rovesciata sul tagliere
Buon appetito!