- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 1 kgspezzatino (reale di manzo)
- 1 lpassata di pomodoro
- 2carote
- 1cipolla
- q.b.sedano
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 8 cucchiaiolio di oliva
- 4patate
Preparazione
Iniziamo lavando e tritando le verdure (carote, cipolla, sedano e prezzemolo) che utilizzeremo per il soffritto.
In una pentola abbastanza capiente, versiamo l’olio di oliva, e facciamolo scaldare; uniamo il trito di verdure e facciamole appassire nell’olio.
Uniamo la carne (fiamma medio alta) e facciamola rosolare per bene finche tutti i pezzetti saranno di un colore chiaro/biancastro.
Sfumiamo il tutto con un pochino di vino bianco e facciamo evaporare bene tutto l’alcool.
Non appena la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo la passata di pomodoro e allunghiamo il tutto con 300/400 ml di acqua (lavando la bottiglia).
Abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire pian piano lo spezzatino per circa 1 ora e mezza, mescolando spesso .
Intanto peliamo le patate e tagliamole a pezzettini di egual misura se possibile. Aggiungiamole allo spezzatino e facciamo cuocere ancora per 40/45 minuti
A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e pepe a piacere, e impiattiamo.
Lo spezzatino morbido con le patate è pronto da servire e da gustare, magari accompagnato da una bella polenta. Buon Appetito!