Spezzatino al sugo con patate

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kgspezzatino (reale di manzo)
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 2carote
  • 1cipolla
  • q.b.sedano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 8 cucchiaiolio di oliva
  • 4patate

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e tritando le verdure (carote, cipolla, sedano e prezzemolo) che utilizzeremo per il soffritto.

  2. In una pentola abbastanza capiente, versiamo l’olio di oliva, e facciamolo scaldare; uniamo il trito di verdure e facciamole appassire nell’olio.

  3. Uniamo la carne (fiamma medio alta) e facciamola rosolare per bene finche tutti i pezzetti saranno di un colore chiaro/biancastro.

  4. Sfumiamo il tutto con un pochino di vino bianco e facciamo evaporare bene tutto l’alcool.

  5. Non appena la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo la passata di pomodoro e allunghiamo il tutto con 300/400 ml di acqua (lavando la bottiglia).

  6. Abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire pian piano lo spezzatino per circa 1 ora e mezza, mescolando spesso .

  7. Intanto peliamo le patate e tagliamole a pezzettini di egual misura se possibile. Aggiungiamole allo spezzatino e facciamo cuocere ancora per 40/45 minuti

  8. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e pepe a piacere, e impiattiamo.

  9. Lo spezzatino morbido con le patate è pronto da servire e da gustare, magari accompagnato da una bella polenta. Buon Appetito!

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