Tartine mostruose facili e buonissime

Facciamo insieme delle tartine mostruose, facili e buonissime. Perché non c’è Halloween che si rispetti senza qualcosa di simpaticamente orrido ma incredibilmente squisito.
Per realizzare queste tartine conviene prima di tutto prendere un foglio di carta e disegnare il tipo di tartina che ci piacerebbe fare e decidere quali colori vogliamo utilizzare. Fatto ciò scegliamo gli ingredienti . Se non hanno il colore desiderato possiamo anche colorarli sfruttando le altre verdure: ad esempio se bolliamo una cipolla con una barbabietola rossa otterremo una cipolla di colore rosso, Se volete fare delle facce mostruose come ho fatto io, la cosa più semplice è usare le olive per realizzare gli occhi.

Tartine mostruose, facili e buonissime
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 tartine mostruose, facili e buonissime

Per questa preparazione possiamo utilizzare una gran varietà di ingredienti. L’importante è che siano molto colorati e morbidi. Per esempio utilizzare della salsa rubra, o di pomodoro, o della salsa verde fatta con il prezzemolo o con i gambi di carota (vedi ricetta delle Tartine carote e prosciutto cotto), Oppure possiamo sbriciolare dei salumi cotti (io avevo avanzato del sanguinaccio).
  • 150 gpane (tipo casereccio)
  • 40 gasiago
  • 30 golive (snocciolate)
  • 40 gpassata di pomodoro (due cucchiai)
  • 30 gsanguinaccio (già cotto (due fette))
  • 40 gsalsa verde (di prezzemolo o di carote)
  • 50 gverdura lessata (mista)
  • 30 gburro (o maionese)

Preparazione

  1. carote

    Innanzitutto puliamo la verdura che abbiamo deciso di utilizzare (io ho usato una carota, una cipolla, e una barbabietola) e lessiamola.

    Io ho bollito la carota con la cipolla, e poi per avere altri colori, ho ribollito mezza cipolla con la barbabietola, così è diventata bella rossa.

  2. Involtini di carpaccio di tonno e asparagi

    Una volta lessate e raffreddate le verdure, affettiamo il pane e mettiamolo su una leccarda.

    Lo tostiamo leggermente in forno a 180° per renderlo croccante.

  3. Tartine mostruose, facili e buonissime

    Prepariamo ora le tartine. Possiamo spalmare direttamente il pane con le salse (salsa verde, rubra) oppure possiamo imburrare leggermente le fette e coprirle con una fetta di formaggio per renderle più gustose (il burro farà aderire il formaggio al pane) e poi coprirle con la salsa prescelta.

  4. Tartine mostruose, facili e buonissime

    Da ultimo divertiamoci a decorarle con pezzetti di verdura lessata. In questo caso io ho utilizzato del pesto di carote, la carota per la bocca e la cipolla e le olive per gli occhi.

  5. In questo caso ho utilizzato del sanguinaccio sbriciolato la cipolla rossa per la bocca e le carote e le olive per gli occhi

  6. Tartine mostruose, facili e buonissime

    Questa tortina è stata fatta con della salsa di pomodori cigliegini, delle olive per gli occhi, del formaggio per il naso e la bocca e del prezzemolo per i capelli.

Per far aderire gli ingredienti, oltre al burro, potete utilizzare della maionese.

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