Facciamo insieme delle tartine mostruose, facili e buonissime. Perché non c’è Halloween che si rispetti senza qualcosa di simpaticamente orrido ma incredibilmente squisito.
Per realizzare queste tartine conviene prima di tutto prendere un foglio di carta e disegnare il tipo di tartina che ci piacerebbe fare e decidere quali colori vogliamo utilizzare. Fatto ciò scegliamo gli ingredienti . Se non hanno il colore desiderato possiamo anche colorarli sfruttando le altre verdure: ad esempio se bolliamo una cipolla con una barbabietola rossa otterremo una cipolla di colore rosso, Se volete fare delle facce mostruose come ho fatto io, la cosa più semplice è usare le olive per realizzare gli occhi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 tartine mostruose, facili e buonissime
- 150 gpane (tipo casereccio)
- 40 gasiago
- 30 golive (snocciolate)
- 40 gpassata di pomodoro (due cucchiai)
- 30 gsanguinaccio (già cotto (due fette))
- 40 gsalsa verde (di prezzemolo o di carote)
- 50 gverdura lessata (mista)
- 30 gburro (o maionese)
Preparazione
Innanzitutto puliamo la verdura che abbiamo deciso di utilizzare (io ho usato una carota, una cipolla, e una barbabietola) e lessiamola.
Io ho bollito la carota con la cipolla, e poi per avere altri colori, ho ribollito mezza cipolla con la barbabietola, così è diventata bella rossa.
Una volta lessate e raffreddate le verdure, affettiamo il pane e mettiamolo su una leccarda.
Lo tostiamo leggermente in forno a 180° per renderlo croccante.
Prepariamo ora le tartine. Possiamo spalmare direttamente il pane con le salse (salsa verde, rubra) oppure possiamo imburrare leggermente le fette e coprirle con una fetta di formaggio per renderle più gustose (il burro farà aderire il formaggio al pane) e poi coprirle con la salsa prescelta.
Da ultimo divertiamoci a decorarle con pezzetti di verdura lessata. In questo caso io ho utilizzato del pesto di carote, la carota per la bocca e la cipolla e le olive per gli occhi.
In questo caso ho utilizzato del sanguinaccio sbriciolato la cipolla rossa per la bocca e le carote e le olive per gli occhi
Questa tortina è stata fatta con della salsa di pomodori cigliegini, delle olive per gli occhi, del formaggio per il naso e la bocca e del prezzemolo per i capelli.
Per far aderire gli ingredienti, oltre al burro, potete utilizzare della maionese.