Chips di cavolo (kale) per un aperitivo veloce


Prepariamo insieme le chips di cavolo riccio (Kale) per un aperitivo veloce e appetitoso.
Sono uno snack super croccante e gustoso e piaceranno a tutti. La preparazione è veloce e si mangiano in un baleno. Cuociono al forno in 8/10 minuti.

Chips di cavolo (kale) per un aperitivo veloce
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
38,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 38,38 (Kcal)
  • Carboidrati 3,28 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 2,68 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 789,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 2 teglie di kale chips

Per questa preparazione è meglio usare verdura fresca e soda. Possono essere fatte sia col cavolo riccio che col cavolo nero. Se usiamo il cavolo riccio saranno più dolci, mentre se usiamo il cavolo nero avranno un gusto più deciso e pungente, In ogni caso accompagnate da un buon aperitivo creano dipendenza.

  • 150 gcavolo riccio (Kale) (o cavolo nero)
  • 10 golio extravergine d’oliva (circa 1 cucchiaio)
  • 8 gsale fino (circa 2 cucchiaini)

Strumenti utili per cuocere le kale chips

  • carta da forno
  • Carta assorbente

Preparazione delle chips di cavolo (kale) per un aperitivo veloce

  1. kale

    Innanzitutto mondiamo e laviamo il cavolo. Avendo delle foglie ricce è necessario utilizzare abbondante acqua e lasciarlo a mollo una mezzora per permettere la decantazione di eventuale terriccio che si possa essere depositato nelle pieghe.

    Una volta lavato asciughiamolo con cura. Ciò è necessario per permettere all’olio di aderire alle foglie e cuocere in maniera uniforme. Per velocizzare questa operazione potete utilizzare una centrifuga lava verdura.

    Quindi accendiamo il forno selezionando la modalità ventilata e una temperatura di 170-175 gradi.

  2. Ora stacchiamo i ciuffi dai rami eliminando il più possibile le coste dure, che da cotte sono un poco amarognole

    Poi mettiamo i ciuffi in un’insalatiera capiente e li cospargiamo col sale e l’olio.

    Misceliamo bene il tutto affinché l’olio si distribuisca su tutte le foglie.

    A questo punto prendiamo una leccarda e stendiamo un foglio di carta forno e ci distribuiamo le foglie senza sovrapposizioni.

    Mettiamo nel forno già caldo per circa 10 minuti

  3. Se usiamo il cavolo nero, dopo aver staccato la costa centrale dividiamo le foglie in tre quattro pezzi.

  4. kale chips

    Quando le foglie saranno croccanti togliamole dal forno, le mettiamo su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso. Infine le serviamo in una ciotola accompagnandole con un buon aperitivo.

Varianti

A piacere è possibile aggiungere un cucchiaio di semi di sesamo per renderle più gustose. Volendo potete utilizzare uno spruzzino per nebulizzare l’olio e distribuirlo così’ in maniera più uniforme.

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