Una bella tazza di crema inglese

Prepariamo una bella tazza di crema inglese. Una preparazione in apparenza semplice ma che richiede molta attenzione per evitare che si stracci. Questa versione è light fatta con solo latte, se la volete più ricca potete sostituire i 2/5 di latte con panna fresca da montare.

Una bella tazza di crema inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
211,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,35 (Kcal)
  • Carboidrati 25,53 (g) di cui Zuccheri 25,53 (g)
  • Proteine 5,97 (g)
  • Grassi 8,88 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 4,43 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 9,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 20 gzucchero (1 cucchiaio)
  • 85 glatte (circa una tazzina)
  • Mezza baccavaniglia

Strumenti per preparare una bella tazza di crema inglese da circa 100 grammi

Per evitare che la crema si stracci, non appena è pronta trasferitela in una tazza fredda.
  • Termometro
  • Frusta
  • Pentola di rame
  • Tazza

Preparazione

  1. Per prima cosa pesiamo gli ingredienti, poi apriamo l’uovo e dividiamo l’albume dal tuorlo. Per questa preparazione ci servirà solo il tuorlo. L’albume potete utilizzarlo per fare degli Riciclo creativo: hamburger di pesce

  2. Ora prendiamo un pentolino, possibilmente di rame perché nel rame la cottura è più uniforme. Ci mettiamo lo zucchero e il tuorlo d’uovo

  3. Una bella tazza di crema inglese

    Mescoliamo bene e aggiungiamo i semini della bacca di vaniglia

  4. Poi aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora molto bene con la frusta.

  5. Una bella tazza di crema inglese

    A questo punto accendiamo il fuoco e cuociamo la crema rimescolando continuamente. La temperatura della crema non deve superare gli 80/82 gradi altrimenti si straccia.

  6. Per controllare la temperatura potete utilizzare un termometro a infrarossi o a sonda. La sonda è pesante e misura la temperatura alla base della pentola che, essendo più vicina al fuoco, è più alta del resto della preparazione. Quindi se usate una sonda spegnete il fuoco quando la temperatura sarà di 82/85 gradi.

  7. Una bella tazza di crema inglese

    La crema sarà pronta quando sarà leggermente densa e nappa un cucchiaio. Se è liquida significa che non è cotta a sufficienza.

    Per evitare che si stracci, travasiamola subito in un contenitore freddo per fermare la cottura.

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