Liquore al cioccolato home made

Facciamo insieme il liquore al cioccolato (home made), un liquore dal sapore dolce e rotondo, adatto ad accompagnare dei frollini al burro, una pallina di gelato, una fetta di pandoro o semplicemente per correggere il caffè.

Una ricetta semplice e veloce ma dal risultato di grande effetto che stupirà i vostri ospiti.

liquore al cioccolato home made
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti otteniamo circa 1,4 l di liquore al cioccolato home made (due bottiglie di medie dimensioni).

Cerchiamo di utilizzare ingredienti freschi e di ottima qualità. Poiché la preparazione del liquore è molto semplice necessita di una buona materia prima per risultare eccellente.

750 g latte intero
250 g panna fresca liquida
250 g zucchero
150 g alcol puro
100 g cioccolato fondente
100 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Per la preparazione del liquore al cioccolato home made non servono strumenti particolari. E’, però, importante avere delle bottiglie scure per la conservazione con tappo ermetico.

Passaggi

Preparazione del liquore al cioccolato home made

Per prima cosa spezzettiamo il cioccolato fondente con un coltello e teniamolo da parte.

liquore al cioccolato home made

Poi ,in una pentola capiente, versiamo il cacao in polvere e uniamo poco alla volta il latte mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Poi aggiungiamo lo zucchero, e infine la panna.

A questo punto scaldiamo il composto continuando a mescolare e portiamolo al bollore e facciamolo cuocere dolcemente per circa 10 minuti.

Una volta cotto, spegniamo il fuoco e uniamo il cioccolato precedentemente tritato.

Ora mescoliamo molto bene per farlo sciogliere e lasciamolo intiepidire. Più il cioccolato è tritato fine e più facilmente si scioglierà nella cioccolata calda.

Infine filtriamo il composto per eliminare eventuali grumi con un colino a maglie strette e aggiungiamo l’alcool.

Travasiamo il liquore nelle bottiglie ben pulite e asciutte.

Da ultimo chiudiamo le bottiglie e conserviamole in frigorifero. Dopo una ventina di giorni saranno pronte per essere gustate. Agitiamo il liquore prima di consumarlo.

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