Facciamo insieme delle frittelle di carnevale in versione leggera. Questa ricetta prende spunto dalle frittelle meraviglie (vedi ricetta Frittelle di carnevale) ma è modificata in versione più leggera. La consistenza finale è ugualmente morbida e croccante mentre l’aroma perde la piacevolezza della panna e guadagna quello della vaniglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se usiamo ingredienti freschi il risultato sarà migliore, Se non avete l’estratto di vaniglia si possono utilizzare i semi della bacca, oppure della buccia di limone grattugiata.
Ingredienti per circa 650 grammi di frittelle di carnevale in versione leggera
Strumenti
Il segreto del fritto sta nella qualità e temperatura del grasso in cui si cuoce. Infatti per ottenere un fritto ideale la temperatura del grasso di cottura deve essere di 176 gradi. Quindi controllate sempre che la temperatura non scenda mai sotto i 170 gradi e non superi i 190 gradi. Se non avete la friggitrice utilizzate un termometro da cucina. (Vedi guida Come utilizzare un termometro da cucina) Un piccolo investimento che vi regalerà grandi soddisfazioni non solo a carnevale
Passaggi
Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti e verifichiamo di avere tutto l’occorrente per tagliare l’impasto e friggerlo.
Poi mettiamo in una ciotola la ricotta e misceliamola allo zucchero
Ora aggiungiamo l’estratto di vaniglia (o la buccia di limone grattuggiata)
E poi anche le uova intere e l’acqua minerale gassata e misceliamo bene il tutto.
Infine incorporiamo la farina e formiamo un panetto.
Adesso mettiamo l’impasto nella parte bassa del frigorifero a riposare per circa una mezz’ora così risulterà più liscio ed elastico.
Una volta riposato possiamo stenderlo molto sottile e ritagliarlo nelle forme che più ci piacciono.
Scaldiamo l’olio a 176 gradi e cominciamo a friggere poco alla volta le frittelle.
Una volta cotte (ci vorranno pochi minuti) scoliamole e facciamole asciugare su della carta assorbente.
Infine spolverizziamole con lo zucchero a velo
Dosi variate per porzioni