Una coppa di fragole fresche e menta

Una coppa di fragole fresche e menta è un delizioso fine pasto.
Spesso le fragole vengono servite col limone, ma il loro gusto intenso e leggermente aspro non ne giova. Provate ad abbinarle, invece, a della menta fresca: il risultato vi sorprenderà!

Coppa di fragole fresche e menta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
103,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,39 (Kcal)
  • Carboidrati 25,39 (g) di cui Zuccheri 19,61 (g)
  • Proteine 1,38 (g)
  • Grassi 0,61 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 4,04 (g)
  • Sodio 2,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una coppa di fragole fresche e menta

Di fragole ne esistono di diverse varietà: rosse, bianche, piccole, giganti. Scegliete quelle che preferite. Nei mercati ne trovate di gustose da marzo a maggio.
Oltre a essere utilizzato in preparazioni dolci può essere un ottimo ingrediente per insolite insalate come l’insalata di spinaci e fragole che trovate a questo indirizzo:
Insalata spinaci e fragole con fiori eduli
Usate lo zucchero al velo anziché lo zucchero semolato, perché si scioglie meglio e contiene una piccola percentuale di amido di mais che si lega ai succhi rilasciati dalla frutta e li trasforma in una delicata salsa.
  • 200 gfragole
  • 10 gzucchero a velo
  • 2 fogliementa (fresca)

Preparazione

Lavate con cura le fragole in abbondante acqua ghiacciata, lasciandole una decina di minuti in ammollo affinché depositino eventuali tracce di terriccio.
  1. La preparazione di una coppa di fragole fresche e menta è davvero veloce, in primo luogo dovete lavare e mondare le fragole.

    Poi lavate le foglie di menta.

    A questo punto tagliate a spicchi o pezzetti le fragole e ponetele in una coppa.

  2. Poi aggiungete lo zucchero a velo e le foglioline di menta tritate e miscelate bene il tutto.

  3. Coppa di fragole fresche e menta

    Prima di servire potete aggiungere alcune foglie di menta (lavate) quale decorazione.

    Per i più golosi potete anche aggiungere un ciuffo di panna montata o di gelato.

Curiosità

Lo sapevate che la fragola è l’unico frutto che ha i semi all’esterno?

E che la fragola è un falso frutto? infatti i frutti veri e propri sono gli acheni, cioè i semini gialli o rossi che si trovano sulla sua superficie.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria