Seppie in padella al vino bianco

Le seppie in padella al vino bianco sono un secondo piatto leggero e profumato davvero semplice e veloce da realizzare.

La cottura delle seppie in padella deve essere breve per mantenere le seppie tenere. Una cottura prolungata è consigliata per le seppie ripiene.

Seppie in padella al vino bianco
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Seppie (fresche già pulite)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 rametti Timo
  • 1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Munitevi di guanti monouso prima di preparare le seppie in padella al vino bianco. Staccate i tentacoli dalla testa,  evisceratele facendo attenzione a non rompere il sacchetto dell’inchiostro, eliminate l’osso, la pelle, gli occhi, il becco. Lavatele, asciugatele e tagliate a strisce larghe 2 cm. le teste e in due parti i tentacoli. Fate imbiondire l’aglio in una padella con qualche cucchiaio di olio. Eliminate l’aglio, unite le seppie e fate cuocere per pochi minuti a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il pangrattato, le foglioline di timo e regolate di sale se necessario. Mescolate bene e fate cuocere ancora per due minuti. A fine cottura unite la scorza grattugiata del limone.

Note

Se volete velocizzare i tempi fate preparare le seppie dal vostro pescivendolo.

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