Le seppie in padella al vino bianco sono un secondo piatto leggero e profumato davvero semplice e veloce da realizzare.
La cottura delle seppie in padella deve essere breve per mantenere le seppie tenere. Una cottura prolungata è consigliata per le seppie ripiene.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Seppie (fresche già pulite)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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60 ml Vino bianco
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2 cucchiai Pangrattato
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2 rametti Timo
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1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Munitevi di guanti monouso prima di preparare le seppie in padella al vino bianco. Staccate i tentacoli dalla testa, evisceratele facendo attenzione a non rompere il sacchetto dell’inchiostro, eliminate l’osso, la pelle, gli occhi, il becco. Lavatele, asciugatele e tagliate a strisce larghe 2 cm. le teste e in due parti i tentacoli. Fate imbiondire l’aglio in una padella con qualche cucchiaio di olio. Eliminate l’aglio, unite le seppie e fate cuocere per pochi minuti a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il pangrattato, le foglioline di timo e regolate di sale se necessario. Mescolate bene e fate cuocere ancora per due minuti. A fine cottura unite la scorza grattugiata del limone.
Note
Se volete velocizzare i tempi fate preparare le seppie dal vostro pescivendolo.
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In mancanza del vino bianco (imperdonabile) abbiamo usato del marsala secco. Risultato “ottimo”!
Bravo, proverò anch’io