Alici farcite

Alici farcite
Scusate per l’assenza, ma la maratona di Madrid è stata una fatica…….e riuscire ad ottenere le ricette ancora di più: la paella de marisco, il dulce de leche, il bacalao, le tapas ….Ma di queste parleremo un’altra volta. Ora invece condivideremo una ricetta semplice ma gustosa che alcuni anni fa abbiamo mangiato in un ristorante della zona: le alici farcite. In verità il piatto era preparato con le sarde. Noi le abbiamo sostituite perché, a nostro parere, le alici hanno un sapore più delicato.

INGREDIENTI PER LE ALICI FARCITE
per 4 persone
600 gr di alici piuttosto grosse
150 gr di scamorza affumicata
2 uova
200 gr di pane grattugiato
Farina
Olio per friggere (noi preferiamo l’olio di semi di arachidi)

PREPARAZIONE
Per preparare le alici farcite procediamo così: togliere la testa e le interiora , aprirle e spinarle senza staccare i due filetti e lasciare la coda (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia). Lavarle bene con acqua e sale e metterle a scolare. In una coppa sbattere le uova intere e salarle, unire a due a due le alici, farcirle con la scamorza affettata, quindi infarinarle, poi passarle nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere in olio caldo e servire subito.

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