Torta salata fantasia della sera

Torta salata fantasia della sera
Torta salata fantasia della sera

Ciao! L’altra sera abbiamo preparato questa torta salata davvero molto veloce ma gustosa. E’ adatta per quelle sere in cui arriviamo tardi ed il tempo è poco, ma non per questo vogliamo rinunciare ad una bella cena 🙂 Ecco a Voi la ricetta della torta salata fantasia della sera 🙂

Se vi piacciono le torte salate guardate le nostre : torte salate oppure quiche 🙂

Ingredienti
1 pasta sfoglia rettangolare
250g di ricotta
100g di mozzarella
4 cucchiai di grana grattuggiati
3 cucchiai di piselli
4 fette di prosciutto cotto

Procedimento
Iniziate togliendo la sfoglia dal frigorifero. Apritela direttamente dentro una teglia rettangolare lasciando la sua carta che è già una carta forno. Date alla sfoglia la forma della teglia. Se avete una teglia tonda usate una sfoglia tonda 😉 Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutto il fondo della sfoglia in modo che non cresca in cottura. Accendete il forno a 180°C in modalità sopra sotto in modo che sia caldo quando dovrete cuocere la vostra torta salata.

Rovesciate al centro tutta la ricotta e con un cucchiaio spalmatela su tutta la sfoglia a parte i bordi. Usate il retro del cucchiaio per livellarla per bene. Prendete la mozzarella, sgocciolatela per bene e tagliatela a dadini. Distribuite i dadini sulla superficie della torta salata. A questo punto fate lo stesso con grana e piselli (mi raccomando se vengono da una confezione in tetrapack o in latta con un loro liquido, sciacquate i piselli per bene sotto l’acqua corrente). A questo punto aggiungete anche il cotto rompendolo a pezzettini in modo casuale e distribuendolo su tutta la superficie. Il ripieno della torta salata è pronto. Ora ripiegate i bordi verso l’interno aiutandovi anche con la carta forno se vi torna utile 😉

A forno caldo infornate per 25 minuti circa. Quando vedete che il sopra è bello dorato coprite con un foglio di carta alluminio perchè non bruci. Se usate una teglia in ceramica la cottura è in genere più lenta quindi potrebbero servire 5-10 minuti in più. Quando è pronta servitela bella calda e buon appetito a tutti!

Fatto il misfatto!

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