Ecco un’idea per un’antipasto leggero ma ricco di sapore, che abbina dell’ottimo pesce con una verdura di stagione bella gustosa: i porri. Abbiamo realizzato questa ricetta con il pesce spada affumicato con legno di faggio Fjord (trovate i loro prodotti su www.fjord.eu).
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Ingredienti (2 persone)
1 confezione di pesce spada affumicato con legno di faggio Fjord
olio evo qb
pepe qb
Crema di porri
2 porri
3 cucchiai di olio evo
1 bel pizzico di zucchero
2 bei pizzichi di sale fino
1 grattuggiata di pepe
Procedimento
Iniziate pulendo i porri ossia tagliando circa mezzo centrimetro dal lato bianco e la parte colore verde intenso dall’altro lato. Se vedete che l’esterno è rovinato o secco togliete uno strato eseterno. Ora lavateli per bene sotto l’acqua corrente. Prendete un tagliere e tagliateli a rondelle di spessore di circa mezzo centimetro.
Prendete una bella padella antiaderente, mettete l’olio evo e fatelo scaldare. Quando sarà caldo aggiungete i vostri porri e fateli appassire per circa 10 minuti. Intanto mescolate per bene evitando che i porri attacchino, al massimo se vedete che sono proprio asciutti aggiungete un altro filino di olio. A metà della cottura aggiungete il sale, lo zucchero e il pepe. Date una bella mescolata in modo che i sapori siano belli distribuiti e continuate a cuocere fino a che i porri saranno morbidi. Tenete un fuoco medio basso per ottenere una cottura omogenea, mescolate di tanto in tanto.
Intanto che i porri cuociono prendete due piatti, dividete le fettine di spada affumicato in modo equo mettendole sul piatto a ventaglio. Le fettine non devono essere troppo sovrapposte per poterle condire bene. Con un pennello da cucina spennellatele con l’olio evo, quindi aggiungete il pepe secondo i vostri gusti. Quando i porri sono pronti, con il frullatore a immersione riduceteli ad un crema. Mettete la crema in una sac-a-poche e realizzate delle decorazioni a ciuffetto per tutto il piatto. Il vostro pesce spada affumicato con crema ai porri è pronto, buon antipasto a tutti!
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