
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (se preferite si può usare anche la briseè)
350g di patate
1 confezione di wurstel (3 di quelli grandi)
Rosmarino qb (se avete quello fresco ancora meglio)
Sale qb
Olio evo 2 cucchiai
1 uovo intero (+ 1 tuorlo per spennellare il bordo, opzionale)
60g di grana o parmigiano grattugiato
1 mozzarella o 100g di emmental (quello che preferite;))
Procedimento
Pelate le vostre patate e mettetele a bollire per 40 minuti. A inizio cottura aggiungete un pizzico di sale grosso. Se volete velocizzare la cottura, tagliate le vostre patate finemente e ridurrete di almeno 10-15 minuti la cottura. Le patate sono pronte se morbide.
Accendete il vostro forno a 180° gradi sopra-sotto, così si preriscalda nel frattempo. Prendete la vostra teglia e mettete la pasta sfoglia all’interno, lasciando che i bordi fuoriescano pure. Prendete una forchetta e bucherellate per bene tutto il fondo con i rebbi, mi raccomando bucherellatela per bene così durante la cottura non si solleverà e gonfierà tutta. Non dimenticate tutto il contorno 😉
Prendete le patate e schiacciatele per bene con una forchetta. Mettetele dentro una ciotola e mescolate con i wurstel tagliati a fettine o a cubottini come preferite. Mescolate il tutto per bene, aggiungete un pizzico di sale. Quindi mettete il rosmarino; se avete quello fresco lavatelo e tagliatelo finemente con delle forbici. Aggiungete il formaggio che avete scelto, il grana e per finire l’uovo intero. Mescolate tutto per bene in modo da avere gli ingredienti distribuiti omogeneamente.
Distribuite ora il composto su tutta la pasta sfoglia in modo che sia omogeneo e tutto su uno stesso livello. Richiudete i bordi della sfoglia, in modo che contengano l’impasto. Mettete un po’ di rosmarino sulla superficie e se gradite un altro filino d’olio. A questo punto spennellate il bordo con il tuorlo d’uovo. Se vi avanza, distribuitene un po’ anche sulla superficie.
Infornate ora per 25 minuti circa, forno permettendo 😉
Fatto il misfatto !