
Per una cena a base di pesce non può mancare un buonissimo primo piatto realizzato secondo la ricetta del papi di Kima: la pasta al polipo!
Se vi piacciono i frutti di mare provate gli: spaghetti gamberetti e ciliegini e le linguine alle vongole, ma anche gli spaghetti ai frutti di mare.
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Ingredienti (2 persone)
2 polipi da 400g l’uno
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
1/4 di peperoncino secco [se piace]
250ml di sugo di pomodoro
160g di pasta
Procedimento
Per preparare la pasta al polipo iniziate pulendo i due polipi: lavateli per bene sotto l’acqua corrente, togliete il becco centrale e pulitelo per benino. Una volta finito asciugateli con delicatezza. Pulite lo spicchio d’aglio ma lasciatelo intero. Fate scaldare una padella antiaderente per un paio di minuti, aggiungete l’olio evo e fatelo scaldare a fuoco medio-basso. Quando l’olio è caldo aggiungete l’aglio e fatelo soffriggere fino a quando non imbiondisce, a questo punto toglietelo. A olio bello caldo prendete i due polipi e metteteli nella pentola dalla parte dei tentacolo, come per intingerli nell’olio. Passati 30 secondi mettete il fuoco al minimo e fateli cuocere per circa dieci minuti con il coperchio.
Aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino secco. Mettete a bollire l’acqua della pasta, dopo averla salata e coperta. Intanto mescolate per bene il sugo e fatelo cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a che non si addensa (i polipi avranno espulso acqua nei loro dieci minuti di cottura per cui è necessario far restringere un po’ il sugo. Quando la pasta è al dente versatela nella pentola con i polipi e spadellatela fino a portarla a cottura. La vostra pasta al polipo è pronta! Gustatela bella calda, volendo guarnite con del prezzemolo fresco, e buon appetito!
Fatto il misfatto !
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