Pasta fredda particolare

Pasta fredda particolare
Pasta fredda particolare

Una calda sera di queste con un po’ di fantasia è nata la ricetta di questa pasta fredda particolare. Provatela e diteci se vi è piaciuta 🙂

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Ingredienti (2 persone)
160g di pasta (abbiamo usato fusilli)
60g di feta
60g di pancetta a cubetti
2 cucchiai rasi di grana
2 cucchiai rasi di semi di zucca
2 cucchiai di olio evo
10 fogli dei basilico fresco

Procedimento
Fate bollire l’acqua coperta con un pizzico di sale grosso (poco perchè già il condimento è saporito). Quando l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere. Una volta pronta scolatela e fatela raffreddare.

Intanto preparate il condimento per la vostra pasta fredda mettendo in una ciotola capiente la feta tagliata a cubetti e i cubetti di pancetta e date una mescolata. A questo punto aggiungete anche il grana, i semi di zucca e l’olio e mescolate per fare in modo che il tutto sia omogeneo.

Quando la pasta è pronta scolatela e versatela dentro il condimento. Date una bella mescolata così il grana e la feta faranno da legante. Poi fate raffreddare il tutto, prima a temperatura ambiente e quindi in frigorifero. Prima di servire la vostra pasta lavate le foglie di basilico molto delicatamente e spezzettatele nella pasta con le mani. A questo punto date una bella mescolata e servite la vostra pasta fredda particolare! Buon appetito!

Fatto il misfatto!

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