Farfalle con sugo ai peperoni

Farfalle con sugo ai peperoni
Farfalle con sugo ai peperoni

Le belle giornate sono arrivate. Cosa c’è di meglio di un coloratissimo primo? Allora provate le nostre farfalle con sugo ai peperoni 🙂

Se vi piacciono i peperoni ecco le : Ricette ai peperoni
Se amate i primi o la verdura guardate le rispettive sezioni in alto a destra. Per tutte le vostre altre curiosità date un occhio alla sezione cerca 😉

Ingredienti (2 persone)
1/2 scalogno
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi piccoli di aglio
160g di farfalle
40g di peperone rosso
40g di peperone giallo
5 cucchiai colmi di passata
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di sale grosso

Procedimento
Per preparare le farfalle al sugo di peperoni iniziate appunto dal sugo. Pulite per bene lo scalogno e fatene un trito piuttosto fine. Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio, a questo punto aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire. Lavate i peperoni, eliminatene il picciolo e le parti bianche. Prelevatene le parti che vi servono e fatele a cubetti. Quando lo scalogno è imbiondito aggiungete l’aglio sbucciato, abbassate il fuoco e aggiungete anche i peperoni. Fate cuocere un paio di minuti poi aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua. Fate cuocere il sugo a fuoco lento per circa dieci minuti. Aggiungete il sale e date una bella mescolata.

Quando il sugo è quasi pronto, fate bollire l’acqua, aggiungete il sale grosso e buttate la pasta. Fate cuocere la pasta e intanto assaggiate il sugo per verificare la cottura dei peperoni (che devono essere morbidi) e la sapidità. A seconda dei vostri gusti regolate si sale e di pepe se vi piace. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo ai peperoni, spadellate a fuoco medio per un paio di minuti. A questo punto il vostro primo è pronto. Buone farfalle con sugo ai peperoni a tutti!

Fatto il misfatto!

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