Le belle giornate sono arrivate. Cosa c’è di meglio di un coloratissimo primo? Allora provate le nostre farfalle con sugo ai peperoni 🙂
Se vi piacciono i peperoni ecco le : Ricette ai peperoni
Se amate i primi o la verdura guardate le rispettive sezioni in alto a destra. Per tutte le vostre altre curiosità date un occhio alla sezione cerca 😉
Ingredienti (2 persone)
1/2 scalogno
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi piccoli di aglio
160g di farfalle
40g di peperone rosso
40g di peperone giallo
5 cucchiai colmi di passata
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di sale grosso
Procedimento
Per preparare le farfalle al sugo di peperoni iniziate appunto dal sugo. Pulite per bene lo scalogno e fatene un trito piuttosto fine. Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio, a questo punto aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire. Lavate i peperoni, eliminatene il picciolo e le parti bianche. Prelevatene le parti che vi servono e fatele a cubetti. Quando lo scalogno è imbiondito aggiungete l’aglio sbucciato, abbassate il fuoco e aggiungete anche i peperoni. Fate cuocere un paio di minuti poi aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua. Fate cuocere il sugo a fuoco lento per circa dieci minuti. Aggiungete il sale e date una bella mescolata.
Quando il sugo è quasi pronto, fate bollire l’acqua, aggiungete il sale grosso e buttate la pasta. Fate cuocere la pasta e intanto assaggiate il sugo per verificare la cottura dei peperoni (che devono essere morbidi) e la sapidità. A seconda dei vostri gusti regolate si sale e di pepe se vi piace. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo ai peperoni, spadellate a fuoco medio per un paio di minuti. A questo punto il vostro primo è pronto. Buone farfalle con sugo ai peperoni a tutti!
Fatto il misfatto!
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