Cosa mangiamo domani per la merenda? Cookies!!!! Era un bel po’ che desideravamo provarli ed ecco la nostra ricetta per Voi, con due cioccolati ovviamente 😉
Ingredienti (15 cookies)
60g di burro
25g di zucchero normale
50g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
90g di farina
1 cucchiaino di lievito, quasi raso
8 cubetti di cioccolato al latte
8 cubetti di cioccolato fondente
Procedimento
Prendete il vostro mixer e metteteci il burro, lo zucchero e lo zucchero a velo. Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se non avete il mixer prendete una ciotola capiente e create lì l’impasto per i double chocolate cookies mescolando gli ingredienti con la frusta. Un consiglio: togliete il burro dal frigo un po’ prima altrimenti sarà difficile riuscire ad amalgamarlo per bene.
Aggiungete un pizzico di sale (non troppo mi raccomando, altrimenti si sentirà), la vanillina e l’uovo e fate andare il mixer per 5 minuti. Nel frattempo preparate la farina, setacciandola insieme al lievito. Aggiungete la farina e il lievito al composto.
Prendete tutto il vostro cioccolato e fate dei cubetti, saranno le nostre gocce di cioccolato. In genere da ogni cubetto si ricavano 4 gocce di cioccolato. Aggiungete le vostre gocce e mescolate con un cucchiaio. Fate attenzione a non usare le lame altrimenti distruggerete il vostro cioccolato.
Accendete il forno a 180° sopra-sotto. Prendete la leccarda da forno e metteteci la carta forno. Prendete un cucchiaino colmo di impasto e mettetelo sulla carta forno. Fate così per tutta la leccarda, disponendo i cucchiaini di impasto belli lontani perchè lieviteranno e si espanderanno. Noi abbiamo messo su di una leccarda 9 cucchiaini, realizzando così due infornate. Quando il forno è caldo infornate per circa 15 minuti facendo attenzione che non brucino, con i biscotti il rischio è quello, dipende un po’ dal vostro forno per cui curate i vostri double chocolate cookies 😉 Dopo 7-8 minuti dall’inizio della cottura girate i vostri cookies. Potete girarli non appena si staccano dal forno con facilità, in questo caso significa che sotto sono cotti e potete girarli.
Fateli raffreddare e gustateli con un thè freddo o con del gelato, oppure usateli per fare un gelato biscotto 😉 Buon appecookies!
Fatto il misfatto !