Double chocolate cookies

Double chocolate cookies
Double chocolate cookies

Cosa mangiamo domani per la merenda? Cookies!!!! Era un bel po’ che desideravamo provarli ed ecco la nostra ricetta per Voi, con due cioccolati ovviamente 😉

Ingredienti (15 cookies)
60g di burro
25g di zucchero normale
50g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
90g di farina
1 cucchiaino  di lievito, quasi raso
8 cubetti di cioccolato al latte
8 cubetti di cioccolato fondente

Procedimento
Prendete il vostro mixer e metteteci il burro, lo zucchero e lo zucchero a velo. Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se non avete il mixer prendete una ciotola capiente e create lì l’impasto per i double chocolate cookies mescolando gli ingredienti con la frusta. Un consiglio: togliete il burro dal frigo un po’ prima altrimenti sarà difficile riuscire ad amalgamarlo per bene.

Aggiungete un pizzico di sale (non troppo mi raccomando, altrimenti si sentirà), la vanillina e l’uovo e fate andare il mixer per 5 minuti. Nel frattempo preparate la farina, setacciandola insieme al lievito. Aggiungete la farina e il lievito al composto.

Prendete tutto il vostro cioccolato e fate dei cubetti, saranno le nostre gocce di cioccolato. In genere da ogni cubetto si ricavano 4 gocce di cioccolato. Aggiungete le vostre gocce e mescolate con un cucchiaio. Fate attenzione a non usare le lame altrimenti distruggerete il vostro cioccolato.

Accendete il forno a 180° sopra-sotto. Prendete la leccarda da forno e metteteci la carta forno. Prendete un cucchiaino colmo di impasto e mettetelo sulla carta forno. Fate così per tutta la leccarda, disponendo i cucchiaini di impasto belli lontani perchè lieviteranno e si espanderanno. Noi abbiamo messo su di una leccarda 9 cucchiaini, realizzando così due infornate. Quando il forno è caldo infornate per circa 15 minuti facendo attenzione che non brucino, con i biscotti il rischio è quello, dipende un po’ dal vostro forno per cui curate i vostri double chocolate cookies 😉 Dopo 7-8 minuti dall’inizio della cottura girate i vostri cookies. Potete girarli non appena si staccano dal forno con facilità, in questo caso significa che sotto sono cotti e potete girarli.

Fateli raffreddare e gustateli con un thè freddo o con del gelato, oppure usateli per fare un gelato biscotto 😉 Buon appecookies!

Fatto il misfatto !

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