Per addolcire questo periodo lavorativo Kima ha preparato questa morbidosissima ricetta semplice e di successo: il plumcake alla banana.
Se vi piacciono i plumcake ecco le : ricette di plumcake. Per tutti i dolci o le ricette con frutta&verdura guardate la sezione in alto a destra e per le curiosità usate la funzione cerca qui a fianco. Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter:
Modulo velocissimo
Ingredienti
2 banane
150g di zucchero
150g di burro
3 uova
2 cucchiai di limone
220g di farina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di yogurt alla banana
Procedimento
Per realizzare il plumcake togliete dal frigo il burro dieci minuti prima, tagliate la parte che vi serve e fatelo a cubetti. Intanto prendete la planetaria (o una comoda ciotola e le fruste) e mettete le uova intere, dando loro una mescolata. A questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. Ora mettete i cubetti di burro e date una bella mescolata fino a che il tutto non diventa omogeneo. Aggiungete anche il limone e date una bella mescolata.
Ora accendete il forno solo sotto in modo che sia caldo quando dovremo cuocere il plumcake. Prendete le banane, sbucciatele, tagliatele a rondelle e schiacciatele con una forchetta, aggiungetele all’impasto del plumcake e mescolate per benino. In tre volte aggiungete la farina setacciata mescolando per bene tra una volta e l’altra per farla assorbire per bene. Ora è il turno del lievito, setacciando anche quello Una volta che il tutto è bello omogeneo aggiungete lo yogurt al composto del plumcake e mescolate fino a che non sarà tutto uniforme.
Prendete lo stampo da plumcake e se non siete cosi fortunati da averlo in silicone imburratelo e infarinatelo (potete anche usare la carta forno ma occhio ai bordi ;)). Versate il composto nell’impasto, livellatelo con una spatola o col retro di un cucchiaio e infornate a forno caldo per circa 35 minuti. A questo punto impostate il solo sopra il forno e fate cuocere per altri dieci minuti circa, a metà dei quali girate il plumcake se non si sta cuocendo uniformemente. Prima di estrarlo fate la prova dello stecchino, se esce asciutto è pronto
Il vostro plumcake alla banana è pronto! Gustatelo anche caldino, è ottimo per la colazione ma anche come dolce
Fatto il misfatto !
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