
Questa ricetta è nata dalla curiosità di provare a realizzare il tiramisu alle fragole. Kima si è messa all’opera ed ecco a Voi il super risultato 🙂
Se vi piace il tiramisu provate le nostre:
Ricette del tiramisu
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Ingredienti
3 uova
3 cucchiai colmi di zucchero
250g di mascarpone
1 bicchierino di contreaux o di un liquore adatto ai dolci
450g di fragole fresche
2 limoni
150 ml di acqua naturale
40 g di zucchero
1 confezione di pavesini
Procedimento
Per preparare il tiramisu alle fragole iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola capiente, unite lo zucchero e mescolate energicamente fino a che il composto non sara chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il contreaux e date una bella mescolata. Infine mettete il mascarpone e mescolatelo fino a che il tutto non diventerà bello cremoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma; quindi aggiungeteli alla crema e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola fino a che gli albumi non saranno belli amalgamati. La vostra crema per il tiramisu è pronta. Mettetela in frigo intanto 😉
Prendete una ciotola, mettete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone filtrato (toglierete impurità ed eventuali semini). Mescolate per bene e la bagna per il tiramisù è pronta 😉 Infine prendete le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate la parte verde e fatele a cubetti piuttosto piccoli.
Siete pronti per comporre il vostro tiramisu alle fragole 🙂 Preparate sul tavolo i biscotti scartati, la bagna versata in un contenitore largo (in modo che sia comodo metterci i pavesini), le fragole e per ultima la crema. Prendete una teglia (rettangolare è più comoda) e “sporcate” con poca crema al mascarpone il fondo. A questo punto immergete ogni biscotto nella bagna al limone e formate una base sul fondo della teglia. Coprite con uno strato non troppo alto di crema e mettete abbondanti fragole. A questo punto ripetete con lo strato successivo. Andate avanti fino a che avrete gli ingredienti. Con una teglia non troppo grande abbiamo realizzato 4 strati.
In superficie potete mettere molta più crema e fare una decorazione con le fragole. A questo punto il vostro tiramisu alle fragole è pronto. Mettetelo a rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore e poi servitelo bello fresco. Buon tiramisu a tutti!
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